Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Главная проблема предпринимателей Челябинской области - нехватка недорогих кредитных денег

02.11.2012
Такой вывод можно сделать по итогам пресс-конференции и «круглого стола», которые прошли накануне в рамках конференции «Бизнес-успех 2012».

Такой вывод можно сделать по итогам пресс-конференции и «круглого стола», которые прошли накануне в рамках конференции «Бизнес-успех 2012». Пресс-конференция проходила по итогам делового завтрака для глав муниципальных образований и представителей бизнес-сообщества. Он состоялся в ходе конференции «Бизнес-успех 2012». Организатором выступила общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ».

По словам вице-президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Бречалова, во время делового завтрака предприниматели и чиновники получили уникальную возможность обсудить наболевшие проблемы. Встреча подобного формата до Челябинска проходила только в Ростове.

На вопрос журналиста о том, какие беды бизнес озвучил чиновникам в первую очередь, председатель совета Челябинского областного отделения «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин ответил, что организация изучает этот вопрос уже не первый год. И в целом по России все проблемы предпринимателей сводятся к кадровому вопросу, нехватке доступных финансов, отсутствию нужной и доступной инфраструктуры, административным барьерам, узости рынков сбыта, коррупции и безопасности ведения бизнеса. Однако о Челябинской области на прошедшем завтраке говорили меньше всего. Присутствовавший на пресс-конференции региональный министр экономического развития Елена Мурзина подтвердила: на Южном Урале создана специальная горячая линия. На этот телефон может позвонить любой предприниматель и рассказать о своих бедах. Всего принято 135 обращений. Большинство из них - запросы консультаций. По остальным нужно еще посмотреть, кто злоупотребляет своим положением - власть или бизнес. В области создан максимально благоприятный климат для инвестиций.

На состоявшемся следом «круглом столе» «Финансирование малого бизнеса в Челябинской области: точки роста» несколько банков представили свои продукты для заемщиков из числа предпринимателей. «Сбербанк», пожалуй, затмил всех, когда начальник отдела по работе с предпринимательскими объединениями Михаил Качалкин рассказал, что учреждение может дать не только кредит начинающему бизнесмену, но и готовый бизнес-план по созданию своего дела. Что называется, инвестируй - не хочу!

Комментарии
Комментариев пока нет