Новости

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Европейский банк реконструкции и развития совместно с партнерами изучает российский малый бизнес

03.11.2012
Исследователи уже побывали в трех городах и сильно удивлены порядком оформления кредитов.

Исследователи уже побывали в трех городах и сильно удивлены порядком оформления кредитов.

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) исследует российскую действительность через представителей своих проектов: Маттиас Пфафф работает экономистом в Internationale Projekt Consult Gmbh (Франкфурт-на-Майне, Германия); Алексей Паниклов - банковский консультант Фонда поддержки малого бизнеса (RSBT). В Челябинске им помогает операционный офис партнера ЕБРР - «Промсвязьбанк». Накануне прошел брифинг для журналистов, во время которого финансисты рассказали о своих впечатлениях от увиденного.

К моменту прибытия в столицу Южного Урала исследователи успели посмотреть малый бизнес в Нижнем Новгороде, Уфе и Екатеринбурге. В каждом из этих городов они посетили конкретные компании, которые выбрали по совету банков - партнеров ЕБРР. С их руководителями провели обстоятельные беседы. По словам Алексея Паниклова, интересовались преимущественно спросом и предложением на рынке кредитования малого и среднего бизнеса; бизнесом клиентов и их опытом работы; финансовыми желаниями и потребностями; барьерами, которые мешают развивать дело; доступностью важных ресурсов; конфликтными ситуациями, которые возникают во время общения клиентов с кредитными организациями.

- Цель исследования - понять, чем живет реальный сектор в России, - рассказывает Алексей Паниклов. - Эта информация поможет ЕБРР развивать российскую экономику, институциональный сектор страны и косвенно влиять на ее производственный сектор.

Выводов по всем перечисленным темам пока нет. Они появятся в конце года. Но кое-что журналистам уже рассказали. Специфика исследованной части российского малого бизнеса такова, что 70 процентов компаний задействованы в торговле. Но в последние годы из-за роста конкуренции с сетевыми магазинами «малыши» пробуют переключаться на сферу сервиса и сдачи в аренду коммерческой недвижимости.

Удивила исследователей сложившаяся практика оформления кредитов, при которой бизнесмены нередко прибегают к услугам разнообразных брокеров, посредников и финансовых компаний. Почему-то самостоятельно заполнить все требуемые банком бланки и собрать все нужные справки у них не получается. При этом банки все время рассказывают о повышающейся каждый день открытости и доступности кредитных продуктов.

- В Европе доступ к инфраструктуре у малого бизнеса намного лучше. Условия кредитования также отличаются в позитивную сторону. А система образования, при которой сотрудники половину своего обучения проводят в колледже, а другую половину - в компаниях, позволяет эффективно решать кадровый вопрос, - рассказывает Маттиас Пфафф.

Комментарии
Комментариев пока нет