Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Челябинский жилищно-накопительный кооператив «Наш дом» стал жертвой информационной атаки

08.11.2012
Кому перешла дорогу эта некоммерческая организация, пока непонятно.

Кому перешла дорогу эта некоммерческая организация, пока непонятно. Но потенциальных врагов у нее много: спекулянты, банкиры, криминалитет. Руководитель кооператива призывает людей не верить слухам. На прошедшей вчера пресс-конференции он привел доводы в свою защиту.

Информационная война с жилищно-накопительным кооперативом «Наш дом» началась несколько месяцев назад с сюжета на одном из местных телеканалов. По словам директора управляющей организации ЖНК «Наш дом» Владимира Смирнова, главный признак «заказухи» в этом сюжете заключается в однобокости освещения темы. Журналистка подала позицию людей, имеющих претензии к ЖНК, но не взяла комментарий у руководства кооператива. Пыталась ли она это сделать, неизвестно, но следом, как утверждает Владимир Смирнов, последовало еще несколько подобных публикаций в СМИ. В итоге поползли слухи, и примерно 40 человек вышли из рядов ЖНК. Многие пайщики перестали платить членские взносы: суммарная задолженность около 900 тысяч рублей.

Сегодня в кооперативе осталось 330 пайщиков из разных городов Челябинской и Курганской областей (из них 150 - бюджетники). Если люди продолжат верить однобоким сюжетам и публикациям, эта цифра уменьшится еще сильнее. А финансовые возможности кооператива пропорционально понизятся. Ведь они - сумма финансовых возможностей всех участников «Нашего дома». При самом неблагоприятном сценарии люди, которые уже въехали в квартиры (25 семей), останутся на улице.

- Идея пришла из США, - рассказывает Владимир Смирнов. - Суть в том, что люди объединяются для приобретения жилья. Главные плюсы перед ипотекой - мягкая система выкупа, возможность забрать свои деньги, если вы больше не хотите платить. Отсутствует верхнее ограничение по возрасту. Если пайщик временно не может выкупать свою недвижимость, он в состоянии оформить льготный найм жилья…

Деятельность ЖНК «Наш дом» контролируется Федеральной службой по фондовым рынкам. За семь лет наблюдений к организации не было ни одной серьезной претензии. Поэтому называть ЖНК финансовой пирамидой глупо.

- Те, у кого к нам претензии, наверное, думали, что вступают как раз в пирамиду, - комментирует В. Смирнов. - Внесли небольшую сумму, а хотят получить в три раза больше. Есть случаи, когда люди въезжают в квартиру, но взносов не платят. Мы - организация некоммерческая, социальная. Кому мы могли помешать? Риелторам? Застройщикам? Банкирам? Не знаю.

Вполне вероятно, что в «смерти» кооператива заинтересованы многие компании из всех перечисленных категорий участников рынка недвижимости. Ведь мощный кооператив - это диктатура доступных для населения цен, отсутствие сверхприбылей и возможности спекулировать жильем.

Комментарии
Я бывшая пайщица этого кооперативы. Внесла не малую сумму в этот кооператив, залезла в долги, взяв кредит. а теперь наш хороший и ладный господин Смирнов не желает возвращать мне деньги. и ещё говорит говорит о том что мы должны были ещё каждый месяц вноситьи вносить. А где графики платежей? выходит куда вносить? в карман самого господина Смирнова?
Наталья
16.11.2012 17:03:36
здравому смыслу перешел дорогу этот кооператив...
Дуська
19.11.2012 08:03:38
Да и ещё -о какой заказухе идёт речь, Смирнов вначале нагло врёт,а потом не может внятно ничего объяснить,мне никто не платит за то ,что я пытаюсь вернуть свои деньги. А на пресс-конференции его с трудом могли понять даже репортёры,он не мог толком объяснить на кого-же оформляется жильё и какие гарантии у пайщиков?
Администрация
20.11.2012 09:13:56
Мы уже напривили дело в суд. Если есть ещё пострадавшие от господина Смирнова пишите evelina.myrashova@mail.ru
Администрация
20.11.2012 09:21:23
мы полтора года в этой пирамиде невидим ни денег ни ответов тоже подали в суд
ВЛАДИМИР
06.03.2013 06:25:52
мы пайщики уже год. кормят постоянными завтраками. судя по отзывам похоже мы вообще деньги оттуда не заберем. ладно внесли только 10%. это кошмар какой-то. живем в полуторке семь человек. у нас с мужем трое детей вот и улудшили жилищные условия!!!!!!!!!!!
Вика
29.11.2012 06:59:03
Кооператив "Наш Дом" - лживый обман, руководитель которого скрывает правду за сладкими речами. Его фраза "Ну месяц подождём, ну два", - стала уже крылатой... Жаль родственников, бабушку, у которой мы взяли её "похоронные" деньги и её больное сердце, а толку нет. Верили, ждали, вот уже два года прошло... Деньги так и не вернули... Смирнов В.Е.сначала казался интеллигентным человеком, как же бывает обманчив внешний вид.Надеюсь, он поплатится за те слёзы и те страдания, которые принёс людям!!!
Лидия
11.01.2014 15:54:35