Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Доставка коррепонденции, подробное описание тут.
Доставка гамбургеры - лучшие цены здесь.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Челябинский завод «Сигнал» готов к утилизации снарядов

09.11.2012
«Сигнал» готов начать утилизацию боеприпасов более цивилизованным способом, чем на Чебаркульском полигоне

«Сигнал» готов начать утилизацию боеприпасов более цивилизованным способом, чем на Чебаркульском полигоне. Предприятие разработало и сконструировало конвейерную линию. Но для того чтобы начать работы, необходимо получить заказ от Министерства обороны.

У «Сигнала» - предприятия оборонно-промышленного комплекса страны - последние четыре года дела в гору не шли: количество заказов снизилось в четыре раза, экономику подорвала несостоявшаяся в 2010 году сделка. Чтобы выжить, приходилось идти на непопулярные меры - неполную рабочую неделю и сокращение штата. В этом году «Сигнал» вошел в федеральную программу технического перевооружения, рассчитанную на пять лет. После модернизации освободится часть цехов. У правительства области, давно обеспокоенного проблемами завода, появилась возможность нажать на нужные рычаги.

Глава Челябинска Станислав Мошаров встретился с руководством предприятия, осмотрел производственные цеха и пообещал посредничество власти в переговорах с Министерством обороны о переносе площадки по утилизации боеприпасов на завод «Сигнал». По мнению председателя Челябинской городской думы, такая возможность поможет предприятию, военным и всем жителям региона.

На Чебаркульском полигоне военные ежедневно избавляются от 350 тонн снарядов. От этого населенные пункты региона трясет. Кроме того, разгрузка проходит на станции Мисяш, через которую в сутки проходит до сотни пассажирских и грузовых поездов. Губернатор Михаил Юревич давно поставил задачу применения современных методик утилизации боеприпасов с целью уменьшения звукового и сейсмического эффектов. Но повлиять на военное ведомство не так-то просто. На заводе «Сигнал» Министерство обороны не устраивает цена вопроса. Но безопасность людей дороже, считает глава Челябинска.

Комментарии
Комментариев пока нет