Новости

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

На базе местного НИИ травматологии и ортопедии планируется открыть еще один нано-центр.

Найден таксист, который превратил своего пассажира в Шрека.

В Омской области неизвестный своим автомобилем травмировал женщину.

Коуч сибирских хоккеистов Андрей Скабелка подал в отставку.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Страховщики и рестораторы предлагают ввести новые правила страхования... для самих себя

19.11.2012
По новым правилам, которые могут начать действовать в России с 1 января 2014 года, все рестораторы будут обязаны страховать свою ответственность перед третьими лицами.

Вы смотрели первую часть фильма «Крестный отец»? Самая напряженная сцена там, несомненно, - когда хороший парень Майкл Корлеоне совершает свое первое убийство. Во время ужина в ресторане Майкл заходит в туалет, возвращается оттуда с оружием и стреляет в своих врагов - полицейского босса МакКласки и главу криминального клана Солоццо. Затем будущий дон Корлеоне бежит в Италию, чтобы спастись от мести.

Происходи действие фильма в наши дни и в нашей стране, родственники убитых Майклом людей получили бы по два миллиона рублей. По новым правилам, которые могут начать действовать в России с 1 января 2014 года, все рестораторы будут обязаны страховать свою ответственность перед третьими лицами.

С инициативой таких поправок в действующие Правила оказания услуг общественного питания выступили сразу две организации: Федерация рестораторов и отельеров (ФРиО) и Всероссийский союз страховщиков (ВСС). На сегодня лишь 6-7% российских ресторанов страхуют своих клиентов от несчастных случаев. В основном это представители зарубежных ресторанных сетей. И представители «Общепита», и чиновники, и страховщики сходятся в том, что иметь страховой фонд должны все кафе и рестораны без исключения.

Тему подняли не случайно. 9 января 2012 года в итальянском ресторане «Иль Питторе» в Москве взорвался газовый баллон. Тогда погибли трое работников ресторана и получили ранения 40 клиентов. Родственникам погибших выплатили по миллиону рублей, родственникам пострадавших - по 500 тысяч. И все это - из государственных денег. Дмитрий Медведев, в ту пору еще президент, поручил страховым компаниям подумать над оптимизацией страховых выплат в подобных случаях. Изначально против всеобщей страховой ответственности рестораторов высказывалось Минрегионразвития, но позже и оно признало, что это необходимая мера.

Возможно, параллельно с принятиями страховых поправок будет решена еще одна старинная проблема ресторанной отрасли. Владельцы предприятий сферы питания сильно страдают от борьбы со своими полулегальными конкурентами. ФРиО выступил с инициативой создания в России единой базы данных рестораторов в России. Те заведения, которые по каким-то причинам не попадут в эту базу, могут оказаться вне закона.

Нововведениям предстоит еще пройти через все законодательные стадии. Однако в том, чтобы они стали частью закона, заинтересованы все. И простые россияне - им будет спокойнее в любимом кафе. И государство - ему не придется тратить бюджетные миллионы всякий раз, когда на чьей-то кухне взрывается газовый баллон.

Комментарии
Комментариев пока нет