Новости

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Материальная помощь селянам поступит в Челябинскую область в начале декабря

29.11.2012
Об этом шла речь во время видеоконференции с министром сельского хозяйства Николаем Федоровым

Об этом шла речь во время видеоконференции с министром сельского хозяйства Николаем Федоровым. Деньги поддержат агропромышленный комплекс и позволят не допустить значительного роста цен на продовольствие.

Совещание было посвящено субсидиям аграриям, чьи хозяйства пострадали от засухи. Субсидии, которые будут выплачивать на покрытие затрат по приобретению кормов для животных, удобрений и семян, должны поступить в регионы в начале декабря. Челябинская область вошла в число субъектов, которые получат поддержку из федерального бюджета.

Объем поддержки из федерального бюджета в этом году составит 6 миллиардов рублей, еще 2,8 миллиарда регионы смогут получить в качестве краткосрочных бюджетных кредитов.

Николай Федоров отметил, что сельхозтоваропроизводителей необходимо поддержать, чтобы они имели возможность качественно подготовиться к следующему весеннему севу. Министр высоко оценил значение применения новейших технологий земледелия, которые позволяют наращивать аграрный потенциал и уменьшить зависимость сельскохозяйственного производства от неблагоприятных климатических условий.

Этим летом в нашем регионе от засухи погибло около 30 процентов посевов, сбор зерна составил 716 тысяч тонн. Между тем, по словам регионального министра сельского хозяйства Сергея Сушкова, удалось выполнить план закладки семян на весну и заготовить корма для зимовки крупного рогатого скота. Дефицит продовольственного зерна удается частично восполнить с помощью государственных интервенционных торгов. Благодаря этому инструменту комбинаты хлебопродуктов и птицефабрики области уже приобрели 81 тысячу тонн пшеницы.

Основная масса закупленного на торгах зерна приходится на продовольственную пшеницу третьего класса. Вместе с тем большие потребности возникают в фуражном зерне (пшеница четвертого класса) в связи с ростом производства мяса птицы и свинины, а его на рынке очень мало.

Сергей Сушков также назвал площадь погибших посевов (529,5 тысячи гектаров) и объем невозмещенных затрат - 1 миллиард 163 миллиона рублей. Для сравнения: в Ставрополье от засухи погибла 71 тысяча гектаров, потери оказались не столь значительные.

Выслушав доклад, министр сельского хозяйства России дал поручение директору департамента растениеводства Петру Чекмареву уточнить сумму поддержки, которую получит Челябинская область. Он также предложил рассмотреть возможность оформить краткосрочный бюджетный кредит, чтобы дополнительно поддержать южноуральских сельских товаропроизводителей.

Комментарии
Комментариев пока нет