Новости

Шокирующее преступление было совершено в Кизеле в ночь на 28 февраля.

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

За 2012 год в Челябинске возбуждено 72 уголовных дела о транспортной коррупции

07.12.2012
Накануне Международного дня борьбы с коррупцией (9 декабря) представители Челябинской транспортной прокуратуры отчитались на пресс-конференции о проделанной работе.

Накануне Международного дня борьбы с коррупцией (9 декабря) представители Челябинской транспортной прокуратуры отчитались на пресс-конференции о проделанной работе.

Возбуждено восемь уголовных дел в отношении должностных лиц Государственной инспекции по маломерным судам. Установлено, что чиновники вносили ложные сведения в личные карточки судоводителей о сдаче экзамена на право управления маломерными судами. Некоторые водители катеров и яхт бороздили наши озера по настоящим документам, но без фактической сдачи экзаменов. Они представляли реальную угрозу для людей.

Вступил в законную силу приговор в отношении начальника отдела капитального строительства и эксплуатации объектов таможенной инфраструктуры Челябинской таможни Светланы Маклоковой. При заключении государственных контрактов для нужд таможни она совершила незаконные действия в пользу строительной компании: составила котировочные заявки, сообщила представителям строительной компании наименьшую цену контракта, которую необходимо внести в котировочную заявку, и время, когда эту котировочную заявку необходимо подать. В результате строительная фирма была признана победителем конкурса, а начальник потребовала денежное вознаграждение в сумме 15 процентов от цены контракта, 108 тысяч рублей.

Несколько приговоров получили руководители железнодорожных организаций. В том числе заместитель директора Челябинского института путей сообщения Елена Рязанова. Руководитель вуза присвоила шесть миллионов рублей, которые получила от студентов в счет оплаты за образовательные услуги. Приговором суда она была осуждена к трем годам лишения свободы.

По сравнению с 2011 годом коррупционных дел стало на 10 процентов больше. Обычные граждане в разоблачениях участвуют неохотно. Основная роль при выявлении преступлений остается за сотрудниками полиции.

Инна Нечай

Комментарии
Комментариев пока нет