Новости

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске вернут деньги за общедомовой расход воды

17.12.2012
Всем челябинцам, которые оплатили квитанции за расход воды на общедомовые нужды, проведут перерасчет и вернут деньги. Пока на федеральном уровне не разработают четкую методику, никаких общедомовых начислений не будет.

Всем челябинцам, которые оплатили квитанции за расход воды на общедомовые нужды, проведут перерасчет и вернут деньги. Пока на федеральном уровне не разработают четкую методику, никаких общедомовых начислений не будет.

Вчера глава администрации Челябинска Сергей Давыдов возмутился действиями МУП ПОВВ. По словам сити-менеджера, руководство предприятия должно быть наказано за то, что жители города получили квитанции, в которых указана графа «общедомовые нужды».

- Вот конкретная платежка: холодное водоснабжение и водоотведение - 315 рублей 90 копеек. Начисление на общедомовые нужды: 391 рубль 72 копейки. Я не могу понять: душ и ванна стоят в коридоре? - говорит Сергей Давыдов. - Более того, они начисляют в общедомовые нужды еще и плату за канализацию. У нас что, еще и унитазы в подъездах стоят? Люди справедливо возмущаются. Более того, эти платежки пришли в дома, где установлены общедомовые приборы учета. То есть фактически МУП ПОВВ своими действиями дискредитирует саму идею оснащения зданий приборами учета. Получается, как установили приборы, так нате - получите дополнительную плату. Директор МУПа решил, взял и сделал. А МУП ЧКТС, которое мог то же самое за горячую воду начислять, ничего не стало предпринимать.

По словам главы администрации, с ним новую графу в платежках не согласовывали. А это показатель того, что хромает исполнительская дисциплина.

- Нисколько не сомневаюсь, что все присутствующие понимают последствия для большого города Челябинска, которые могут наступить после принятия нами неправильных решений, - обратился Сергей Давыдов к своим заместителям. - К сожалению, не все наши подчиненные это осознают, что видно на примерах бездумного, безголового принятия решений. Обращаюсь ко всем: вы своим подчиненным объясните, что любые решения должны согласовываться с руководителями. Особенно те, которые могут повлиять на неопределенный круг жителей города.

Челябинцам, получившим платежки, глава принес свои извинения. Оказывается, общероссийской методики определения площади общедомового имущества просто не существует. Поэтому он велел прекратить все подобные начисления, сделать людям перерасчет. Тем, кто уже раскошелился, зачесть деньги в основную плату.

Сергей Давыдов также велел разобраться, почему и каким образом директор МУП ПОВВ принимал такое решение. И какова возможность использовать его в должности директора в дальнейшем.

- К нему масса претензий со стороны глав районов! - возмущался глава администрации города. - Значительно ухудшились качество работы. Аварий много, а оперативность низкая.

Комментируя инцидент, начальник управления жилищно-коммунального хозяйства администрации города Александр Любимов отметил, что МУП ПОВВ уже встало на путь исправления: перерасчет идет полным ходом.

Комментарии
А в других городах области будут возвращать деньги за общедомовой расход воды, например в Копейске? Очень хотелось бы знать, у нас творится такой же беспредел!
Татьяна
17.12.2012 13:36:17
"МУП ПОВВ уже встало на путь исправления"

Умиляюсь и плачу.
!
18.12.2012 08:56:06
Говорят одно, а делают совсем другое! Говорят что больше не будут писать про общедомовые нужды в квитанциях, а сами продолжают в том же духе!
На днях получили платёжку за декабрь за ХВС, и там указано что к оплате 709 р. 56 к., (при чём мы расходуем по 4-5 м куб.)+ 86р.70к за общедомовые нужды. Если всё это сложить получится почти 800р это значит один куб у нас стоит 200 р ??? Не многовато ли???
Елена
23.12.2012 03:56:44
Прошел месяц. Что изменилось?
Виталий
23.01.2013 07:37:45
ПЕРЕРАСЧЕТ НЕ ДЕЛАЮТ, ссылаясь на то, что глава города НЕ ВЛАДЕЕТ ИНФОРМАЦИЕЙ!!! Жаль, что за беспредел никто не ответит. Видимо для MУП ПОВВ руководство города не указ!
Наталья
31.01.2013 10:42:00
Наталья, опишите подробнее информацию. Сколько вам начислили за общедомовой расход? Были ли начисления в этом месяце? и дословно, кто, что вам ответил, мы попытаемся сделать информацию. Еще лучше свяжитесь со мной в будние дни с 9 до 16 по телефону 263-83-42
Борис Каулин
31.01.2013 10:51:06
Вчера тоже получила квитанцию перерасчета - нет . Я за декабрь и ноябрь не платила-ждала нормальную платежку. Когда наконец будет перерасчет, чтобы произвести оплату?
Лилия
04.02.2013 08:22:52
ПЕРЕРАСЧЕТ ТАК И НЕ ДЕЛАЕТСЯ. Наступил февраль,хотя главой администрации города было четко объявлено:"проведут перерасчет и вернуть деньги, пока на федеральном уровне не разработают четкую методику, никаких общедомовых начислений не будет". Почему-то это не нужно выполнять, это что не указ С.Давыдова?.
В думе поднимался этот вопрос и было установлено, что нормативы потребления коммунальных услуг установлены с нарушением,нет нормативов по которым можно посчитать усредненный уровень потребления.
Управляющая компания ООО "Жил Спектр Плюс" строку "ХВС общедом.нужды" в феврале месяце изменили на - "Распределение по ОПУ". Еще есть строчка - "Обслуживание,поверка ОПУ". Ну ка все это понимать???
Вера
25.02.2013 14:09:25
Почему-то бухгалтерия ЖКХ не в курсе, что нужно сделать перерасчет!!! Нужна официальная бумага от власти города.
Татьяна
12.03.2013 08:37:15
Сколько же можно издеваться над людьми! Неужели на ЖКХ нет никакой управы? Их что никто не проверяет? Добавили 2 новые строки - изменили название и продолжают насчитывать(общедомовые+поверка ПОВВ). ТО ЛИ ЕЩЕ БУДЕТ В ИЮЛЕ!
Надежда
19.03.2013 08:25:33
Страницы: 1 2 След.