Новости

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Советская прописка возвращается?

10.01.2013
Владимир Путин внес в российский парламент поправки в закон «О праве граждан РФ на свободу передвижения». Если поправки будут приняты, правила регистрации по месту жительства в России ужесточатся.

Владимир Путин внес в российский парламент поправки в закон «О праве граждан РФ на свободу передвижения». Если поправки будут приняты, правила регистрации по месту жительства в России ужесточатся. Более суровым станет и наказание за их нарушение. Ознакомиться с полным текстом законопроекта можно здесь. Соответствующие поправки будут внесены также в Уголовный и Административный кодексы РФ..

Президент предлагает ввести уголовное наказание за фиктивную регистрацию. За нее теперь будут наказывать штрафом от 100 до 500 тысяч рублей, или принудительными работами на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок. Такое же наказание будет присуждаться за фиктивную постановку иностранцев на учет. Столь жесткая мера призвана помочь в борьбе с «резиновыми домами» - квартирами, где гастарбайтеры прописываются десятками и даже сотнями, чтобы получить официальный статус на территории РФ.

Наказывать будут и тех, кто проживает в квартире без регистрации. Съемщику будет грозить штраф от 2 до 3 тысяч рублей, владельцу квартиры - от 2 до 5, юридическим лицам - от 250 до 750 тысяч.

Еще одно изменение: каждый россиянин, приехав в другой город на срок более трех месяцев, обязан будет встать на регистрационный учет в ближайшем отделении ФМС. Именно эта норма вызвала самую мощную критику правозащитников и интернет-сообщества.

«Снял на лето дачу за городом — изволь в ней зарегистрироваться. А если ты с этой дачи время от времени приезжаешь ночевать в свою городскую квартиру, то это уже административное правонарушение: зарегистрирован-то ты на даче...», - написал в своем «Живом Журнале» известный блогер Антон Носик.

- На рынке съемных квартир давно пора навести порядок. Но не таким же образом, ограничивающим свободу честных граждан, - считает челябинский юрист Анна Тарлова. - В России, действительно, много квартир, в которых прописано по 50 фиктивных жильцов. Еще больше жилья просто сдается нелегально, то есть государство не получает налогов с дохода владельца квартиры. Если эта ситуация изменится, всем будет только лучше. Но зачем заставлять людей регистрироваться там, куда они приезжают только на время? Это прямое нарушение статьи 27 Конституции РФ, гарантирующей гражданам свободу передвижения.

По данным агентства портала «РБК daily» некоторые правозащитные организации уже изъявили готовность оспорить в Конституционном суде предложенные В.Путиным поправки.

Комментарии
не оспаривать надо его дегенеративные "поправки".
А убирать его на Х Й и после уже -отмывать от его
дерьма КОНСТИТУЦИЮ
фёльк беоб
10.01.2013 17:43:08
Конституция сама по себе весьма неплоха (хотя 6 лет для президента всё-таки многовато). Только вот она не выполняется нифига.
Shoorick
11.01.2013 17:35:20
B-СССР жили как стадо помеченых баранов,Путин ворачивает старый контроль за стадом...Он же бывший камунист и КГБ-шник!
Виктор
11.01.2013 06:50:15
B-СССР жили как стадо помеченных баранов,Путин ворачивает старый контроль за стадом...Он же бывший коммунист и КГБ-шник!
Виктор
11.01.2013 06:53:24
надо уточнить-он возвращает времена Андропова(Либермана)
это было такое позорное двухлетие:82-84,ПЕРЕД НАЧАЛОМ-"перестройки"-спланированного развала ссср.
Андропов осуществил "задел"-скомпроментровал Советскую Власть в глазах обывателя тогда,-перед Горбачём .
развивая тему
12.01.2013 12:42:50
"Если эта ситуация изменится, всем будет только лучше" ???

Прям-таки всем-всем, или только только Всем!

Ну и главное, "лучше" это как?
Просто все лучше и лучше, как при переходе от социализма к коммунизме, или еще лучше?
Ох
13.01.2013 22:21:45
Надо штрафовать только тех, кто регистрирует боле 6 человек в квартире. За каждого человека сверх нормы платить штраф.. А жить каждый может как и где хочет. А регистрацию делать как на Западе (Аргентина). Переехал на новый адрес, пришел в полицию, записался в новом адресе, заплатил 59 руб,получил справку, сдал отпечатки палььцев и ВСЁ.
Николай
21.07.2014 08:02:17
Надо штрафовать только тех, кто регистрирует более 6 человек в квартире. За каждого человека сверх нормы платить штраф.. А жить каждый может как и где хочет. А регистрацию делать как на Западе (Аргентина). Переехал на новый адрес, пришел в полицию, записался в новом адресе, заплатил 59 руб, получил справку, сдал отпечатки пальцев и ВСЁ.
Николай
21.07.2014 11:08:52