Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинской области коммунальные платежи увеличатся в среднем на 15,5 %

14.01.2013
Вчера председатель Госкомитета «Единый тарифный орган Челябинской области» Сергей Образцов рассказал о тарифах на 2013 год.

Вчера председатель Госкомитета «Единый тарифный орган Челябинской области» Сергей Образцов рассказал о тарифах на 2013 год.

Если в прошлом году тарифы повышались в два этапа: с 1 июля и с 1 сентября, то в 2013 году планируется одноразовое увеличение - с 1 июля. Повышение связано с увеличением цены на газ, индексацией заработной платы и частичной ликвидацией перекрестного субсидирования. Если в предыдущие годы в связи с экономическим кризисом были ограничены предельные индексы роста платежей граждан, то на 2013 год таких ограничений нет.

В Челябинской области рост коммунальных услуг (в процентах) составит:

• плата за жилое помещение - 8,5

• электроэнергия - 15,6

• отопление и горячее водоснабжение - 16

• водоснабжение - 14

• водоотведение - 13,5

• газ - 15

Оплата коммунальных услуг в расчете на семью в стандартной квартире площадью 54 квадратных метра в среднем увеличится на 15,5 процента.

С 1 июля существенно возрастет тариф на электроэнергию. По сравнению с другими регионами в Челябинской области этот показатель один из самых низких. Со второго полугодия жильцы квартир, оборудованных газовыми плитами, будут платить за 1 кВт/ч электроэнергии 2,09 рубля. В Свердловской области - 2,57, в Пермском крае - 2,64, в Курганской области - 3 рубля. Предполагалось, что в наступившем году будет повышен и понижающий коэффициент по оплате электроэнергии в квартирах с электроплитами. Поскольку рост и так оказался достаточно высоким, власти на это не пошли. Понижающий коэффициент останется прежним - 0,7.

Благодаря вмешательству губернатора Михаила Юревича удалось отказаться от применения так называемого социального норматива. Его в качестве пилотного проекта ввели другие регионы страны. Если бы социальный норматив был принят, по вышеназванным тарифам оплачивалась бы только социальная норма, а все, что выше этого объема, - по рыночной цене. Из чего будет складываться социальная норма, до конца неясно. Минрегионразвития считает, что это должен быть средний объем потребления по области. В местах минимального потребления электроэнергии реальная цена для Челябинской области сегодня составляет 4,42 рубля за кВт/ч. Как и на сколько она изменится, потребители коммунальных услуг узнают из своих квитанций уже в следующем году.

С 1 января 2013 года ожидалось введение нормативов потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды. Однако экспертный совет отложил окончательное решение вопроса до 1 июля 2013 года. Когда специалисты стали более подробно изучать паспорта домов, оказалось, что они очень разные: где-то площади подвалов и чердаков включены, где-то нет. Как объяснить людям, за что платить? Главам муниципальных образований поручено провести инвентаризацию жилого фонда и окончательно определить площади. С учетом новых исходных данных с 1 июля 2013 года будут введены нормативы на общедомовое потребление.

Комментарии
Господин Образцов вникни хоть один раз правильно ли повышаются тарифы с проверкой действительных затрат и куда идут огромные суммы за ЖКХ в чей карман привлеките счетнуюпалату ревизионую группу думы и обладминистрации и прочих контролирующих служб и мы уверены что вы найдете там много такого что повлияет на снижение тарифов а не повышение вам не надоело мсидеть на стуле ?
Светлана
14.01.2013 13:40:38
К ним в карман они и идут! Что за детский сад. пора понять, что из нас делают рабов!
катерина
27.05.2013 18:12:36
Вы и есть рабы, а рабы должны стоять в стойле и не мычать.
Истина
01.07.2013 10:55:00
С такой политикой в ЖКХ и до бунта не далеко. Вешать надо на столбах этих ненасытных капиталистов и их услужливых чиновников. Хватить держать людей за скот!!!!
Злой
17.07.2013 08:14:15
Со второго полугодия жильцы квартир, оборудованных газовыми плитами, будут платить за 1 кВт/ч электроэнергии 2,09 рубля. Это что-описка? Мы итак платили 2.09 весь год.
Юрий
03.08.2013 08:04:17