Новости

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Сильный ветер, переметы и гололедица блокировали дороги Челябинской области.

На Южном Урале с размахом прогонят надоевшую зиму.

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Антимонопольная служба улучшит условия ведения малого и среднего бизнеса на Южном Урале

30.01.2013
6 января 2013 года премьер-министр Дмитрий Медведев подписал новые документы о поддержке средних и малых компаний. Они добавляют работы чиновникам Федеральной антимонопольной службы (ФАС) и головной боли областным чиновником.

6 января 2013 года премьер-министр Дмитрий Медведев подписал новые документы о поддержке средних и малых компаний. Они добавляют работы чиновникам Федеральной антимонопольной службы (ФАС) и головной боли областным чиновником.

Во время последних выборных кампаний управление ФАС по области буквально атаковали своими заявлениями «рассерженные горожане» и блогеры. Для них было очень актуально найти очередное нарушение в действиях региональных властей и подать на них заявку. Всего за 2012-й в ведомство поступило три тысячи обращений. К концу года управление стало входить в стабильный режим работы.

- Сократилось число жалоб в энергетической отрасли и по поводу злоупотребления хозяйствующих субъектов доминирующим положением, - рассказала на пресс-конференции, посвященной итогам годовой работы руководитель УФАС Челябинской области Анна Козлова. - Но доля жалоб на размещение государственного заказа остается большой.

По итогам обращений возбуждено более 800 дел. Вынесено более 600 предписаний. В качестве штрафов с нарушителей взыскано 30 миллионов рублей. Характерно, что около 40 процентов нарушений антимонопольного законодательства в Челябинской области совершено чиновниками - различными органами власти.

Дальнейшая работа УФАС будет направлена на улучшение условий ведения бизнеса для средних и малых компаний. Как объяснила Анна Козлова, соответствующий план мероприятий утвержден распоряжением Правительства от 28 декабря 2012 года и подписан премьер-министром Дмитрием Медведевым 6 января 2013 года.

- Это программный документ, своего рода «дорожная карта», который включает в себя ряд мер. В их числе - снижение доли государства в экономике, а также развитие конкуренции, - рассказала А. Козлова.

Оценку эффективности реализации «дорожной карты» на Южном Урале покажут интегральные показатели - индекс развития конкурентной среды на рынках товаров и услуг, количество новых предприятий на тысячу населения, опросная оценка состояния конкурентной среды бизнесом. Это станет своеобразным моментом истины для чиновников областного правительства. Уже очевидно, что ни один из обозначенных показателей область не достигнет. Все рыночные ниши на Южном Урале давно заняты, а для новых инвестиций есть более привлекательные регионы.

Комментарии
Комментариев пока нет