Новости

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

По информации "Фонтанки", "горит склад с греющим кабелем".

После этого разбойник вырвал у пострадавшей сумку и скрылся.

Пьяные мать и отец морили малыша голодом, теперь им грозит лишение родительских прав.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

У Челябинской области появилась стратегия

01.02.2013
Долю позитива в «Экономической стратегии Челябинской области до 2020 года» бизнесмены все же нашли

Региональное правительство провело публичные слушания по документу под названием «Экономическая стратегия Челябинской области до 2020 года». Однако эксперты и участники акции считают, что живой дискуссии не вышло. Правда, долю позитива в представленном документе бизнесмены все же нашли.

Публичные слушания по экономической стратегии региона до 2020 года собрали около 200 человек. Это руководители органов исполнительной власти, структурных подразделений федеральных ведомств, депутаты Госдумы и Законодательного Собрания, главы муниципальных образований, представители общественных объединений, научных и деловых кругов. Проект стратегии, который подается не иначе как «главный инвестиционный документ», представили заместитель губернатора Юрий Клепов и члены экспертной группы Агентства стратегических инициатив.

Присутствовавшие узнали, что проект разработан на основе предложений органов власти, муниципальных чиновников, предприятий и научных кругов. Он был принят экспертной группой Агентства стратегических инициатив.

Стратегия уместилась на 129 страницах (без учета приложений). В ней перечислены факторы, которые, по мнению авторов, влияют на инвестиционную привлекательность Южного Урала, сильные и слабые стороны нашей области, ее отличительные черты, карты доступности энергоресурсов.

Приведены также основные показатели инвестиционной деятельности, отраслевые и территориальные приоритеты развития бизнеса, «мероприятия по формированию привлекательного инвестиционного климата», прогноз развития экономики. Инвестиционная стратегия предполагает снижение административных барьеров для предпринимателей, повышение прозрачности отношений бизнеса и власти, создание системы одного окна.

После презентации, проведенной Юрием Клеповым, началось как бы обсуждение: по сути никакого диалога не было. На трибуну один за другим выходили руководители муниципалитетов и крупных компаний, которые хвалили губернатора Михаила Юревича и правительство области. При этом некоторые из них не стеснялись говорить, что в Челябинской области смогли получить миллиарды госгарантий из бюджета и поддержку губернатора, а вот в других регионах почему-то не вышло…

- Очень радует, что в разработке документа могли участвовать любые представители общественных организаций, любой гражданин. Наша организация тоже вносила ряд предложений и продолжает плотно сотрудничать с авторами, - говорит предприниматель, заместитель председателя совета Челябинского регионального отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», член Общественной палаты Челябинска Николай Дейнеко. - Но меня не устраивает регламент прошедшего публичного обсуждения. Я нигде в других регионах России не видел, чтобы такой большой объем информации обсудился за два часа. Дискуссии не было.

- Инвестиционная стратегия - понятие финансового мира. Оно подразумевает, что владелец денег принимает для себя решение относительно желаемых результатов инвестиций и относительно объема рисков, которые готов понести. Исходя из этого формируется инвестиционная стратегия: сколько вложить, с какими рисками и под какую доходность.

Но в отличие от хозяйствующих субъектов, правительство области не является свободным распорядителем бюджетных денег. При нынешнем дефиците бюджета возможности давать госгарантии частным компаниям не очевидны, - комментирует директор корпорации СТРАТУМ Олег Пермяков. - Доступ к государственным ресурсам должен быть равным для всех участников рынка. А так ли это, например, по отношению к агрохолдингу «Равис»?

Комментарии
Комментариев пока нет