Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске охотники не сумели отстоять в суде охотхозяйства

04.02.2013
Облохотрыболовсоюз проиграл в Арбитражном апелляционном суде министерству радиационной и экологической безопасности области. Долгосрочные договоры с восемью охотхозяйствами будут расторгнуты.

Облохотрыболовсоюз проиграл в Арбитражном апелляционном суде министерству радиационной и экологической безопасности области. Долгосрочные договоры с восемью охотхозяйствами будут расторгнуты. Завидный «трофеи» выставят на аукцион, где их приобретут частные компании.

О конфликте чиновников и 36-тысячного областного Союза охотников mediazavod уже писал. Напомним, для начала у Союза охотников отсудили лучшие угодья.

Причиной расторжения договоров стали неплановые и плановые проверки 2012 года. «Что сподобился «накопать» охотнадзор? Что потребовало жестоких карательных мер? В актах - только придирки, уколы по мелочам. В вину вменяют несуществующие нормативы по установке аншлагов, объектов биотехнии. Причем выяснилось, что самими проверяющими допущена масса нарушений», - пишут по этому поводу охотники на своем сайте.

Но дело сделано, восемь охотхозяйств - уже «отрезанный ломоть», на очереди десяток других, среди них - Миасское. Год назад за отличные показатели миасцам вручили правительственную грамоту, на базе охотхозяйства учили охотоведов со всей области. И вдруг все так запущено, что надо срочно менять хозяев? Неудивительно, что охотники вышли на массовые акции протеста.

Как известно, пятидневное пикетирование на Алом поле приостановили, так как на правление Союза охотников пришли чиновники. Результатом долгой дискуссии стало соглашение из шести пунктов (оно опубликовано на сайте Облохотрыболовсоюза). Под цифрой три значится: министерству отозвать из суда исковое заявление о расторжении договоров, далее перечень хозяйств «второй партии». Однако иск так и не отозван, просто дата суда перенесена на март. Охотники возобновили пикеты.

Правда, в центр их больше не пустили. 28 и 29 января в парке Гагарина 200 человек (разрешенное властями количество) из разных уголков области с лозунгами и транспарантами дружно топтали снег вдали от центральных аллей.

- Пустит ли нас частник в свои угодья? А если пустит, то по какой цене? - размышляет председатель правления Союза охотников и рыболовов Валерий Ческидов. - В области уже есть частные угодья, куда путь простым охотникам заказан. У частников цена сезонной путевки на утку или зайца от 5000 рублей и более. В областных обществах стоимость такой путевки от 500 до 1000 рублей. Организация у нас не коммерческая, а общественная, предусмотрены льготы для пенсионеров и инвалидов. Охотникам старше 60 лет путевки продаем за 50 процентов, те, кому за 70 лет, вообще охотятся бесплатно.

Когда речь заходит о другом министерском нововведении - расширении общедоступных угодий, бывалые охотники начинают откровенно смеяться, но не веселым, а горьким смехом. Это как общественная баня! О какой дичи в общедоступных местах можно вести речь? Там и насекомых-то не останется. Лесным угодьям нужен надежный хозяин.

Охотники не сдаются. Они намерены подать кассационную жалобу в федеральный Арбитражный суд Уральского округа. Может, в Екатеринбурге южноуральцам улыбнется удача, а исход суда не будет предсказуем.

Комментарии
http://kad.arbitr.ru/Card/5c9bf913-c4d4-4caf-b231-19e46e5abb3c -здесь последнее решение суда по 8 охотхозяйствам, охотники сумели отстоять в суде охотхозяйства!!!
Андрей
30.06.2013 15:57:36