Новости

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Губернатор Михаил Юревич активизировал рабочие поездки на промышленные предприятия региона

05.02.2013
Взятый главой Челябинской области темп не может не обращать на себя внимание: 28 января - Юревич на заводе «Челябинские строительно-дорожные машины», 1 февраля - он уже на Кременкульском редукторном заводе, 5 февраля - губернатор посещает Челябинский компрессорный завод.

Взятый главой Челябинской области темп не может не обращать на себя внимание: 28 января - Юревич на заводе «Челябинские строительно-дорожные машины», 1 февраля - он уже на Кременкульском редукторном заводе, 5 февраля - губернатор посещает Челябинский компрессорный завод.

А до этого в графике Юревича значились дробильно-обогатительная фабрика на Сосновском руднике Течинского месторождения и поездки на строящийся в Варненском районе Михеевский горно-обогатительный комбинат.

Все указывает на то, что Михаил Валерьевич, в своей иннаугурационной речи трехлетней давности деликатно обошедший «металлургическую» тему стороной, начинает осознавать: в предкризизной обстановке возглавляемому им правительству ставить все-таки придется не на аграрный, а на промышленный потенциал Южного Урала.

Видимо, именно поэтому в регионе выбран вектор освоения своих, местных залежей полезных ископаемых. Современная технология дробления и обогащения железной руды, используемая на фабрике Течинского месторождения, по мнению главы региона, позволит получить то количество полуфабриката, которое с лихвой покроет потребности большинства южноуральских производителей металла. Ведь предполагаемый объем ежегодной добычи руды составит два с половиной миллиона тонн. И, стоит заметить, это высококачественная руда, содержание железа в ней - около 50 процентов.

- Да, в геологическом плане наша область считается хорошо изученной, - подчеркнул Михаил Юревич. - Но при доразведке выясняется, что есть еще много рудных тел, которые можно разрабатывать.

Еще более радужные перспективы у Михеевского ГОКа. Здешнее обогатительное производство будет перерабатывать до 18 миллионов медной руды в год и, соответственно, отчислять в местный и областной бюджеты многомиллионные налоги.

Комментарии
Комментариев пока нет