Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Абзаково прошло заседание Союза промышленников и предпринимателей

11.02.2013
«Клуб директоров» пригласил чиновников и депутатов, чтобы обсудить насущные проблемы развития южноуральского бизнеса

«Клуб директоров» пригласил чиновников и депутатов, чтобы обсудить насущные проблемы развития южноуральского бизнеса. Практически по каждому вопросу возникали острые дискуссии.

После доклада вице-губернатора Юрия Клепова об инвестиционном климате в области прозвучали тревожные выступления. Их суть: чтобы привлечь инвестиции, требуется развитая инфраструктура. По мнению первого заместителя председателя ЗСО Юрия Карликанова, главный тормоз для привлечения инвесторов - состояние федеральных дорог. А его коллега Семен Мительман привел такой пример. Владельцы горнолыжного курорта «Солнечная долина» договорились о сотрудничестве с итальянцами. В то же самое время возник проект создания рядом с этим прекрасным местом межмуниципальной свалки, то есть отходы к ГЛЦ будут свозиться из нескольких соседних районов.

Подытоживая выступления коллег, председатель совета директоров ОАО «ММК» и президент СПП Виктор Рашников привел пример эффективного сотрудничества бизнеса и власти, вызвавший колоссальный приток инвестиций. В Абзаково, где проходило заседание, мог принимать поначалу не более 400 гостей. Но когда благодаря лидерам соседних регионов - бывшему президенту Башкортостана Муртазе Рахимову и экс-губернатору Челябинской области Петру Сумину - в живописный уголок Южного Урала были проложены отличные автодороги, в Абзаково буквально хлынул поток инвестиций из других регионов страны. Сейчас здесь могут отдыхать до 2400 туристов.

«Мы не приглашали инвесторов, они пришли сами, - подчеркнул Виктор Рашников. - Пришли после того, как в этом месте появилась развитая транспортная инфраструктура, а значит, был создан благоприятный инвестиционный климат.

Активно обсуждалась давняя идея более тесного взаимодействия Челябинской и Свердловской областей. Все сошлись на том, что расстояние в 200 километров между двумя городами-миллионниками нужно преодолевать не за два-три часа, как сейчас, а максимум за 40 минут. И это не мечта. Всерьез обсуждается строительство высокоскоростной железнодорожной магистрали, которая свяжет два областных центра.

Можно было задуматься и над докладом о налогах, который сделал руководитель регионального УФНС Александр Путин. Он заверил, что налоговики заинтересованы в развитии бизнеса и не собираются душить предпринимателей проверками. При этом глава ведомства выразил озабоченность тем, что в области есть предприятия, который «имеют отрицательную налоговую нагрузку, причем не один год подряд».

При обсуждении проекта «Регионального соглашения о минимальной заработной плате в Челябинской области на 2013-2014 годы» члены CПП предпочли вариант, предложенный рабочей группой. В соответствии с ним минимальная зарплата на Южном Урале составит 7632 рубля, то есть увеличится примерно на шесть процентов (на прогнозируемый уровень инфляции). Другое предложение, предполагавшее увеличение «минималки» до 7930 рублей, участники заседания не поддержали. Крупный бизнес, конечно, без проблем справился бы с такой нормой, но для многих малых предприятий она бы стала неприемлемой и вынудила бы их уйти в «тень». «Генералы бизнеса» обсудили также изменение тарифов на энергоносители, проблемы системы профессионального обучения.

Комментарии
Комментариев пока нет