Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

15 февраля руководство Миасского машиностроительного завода произвело «ударный» расчет с ООО «Новатэк» за газ и очень вовремя

15.02.2013
Терпение поставщиков, коим предприятие задолжало более 60 миллионов, почти лопнуло

Терпение поставщиков, коим предприятие задолжало более 60 миллионов, почти лопнуло.

- В 2012 году по искам к заводу принято пять судебных решений в пользу нашей компании, машзавод системно оплачивает потребленный газ с задержкой до двух периодов, - уточнил генеральный директор ООО «НОВАТЭК-Челябинск» Павел Котов.

В очередном уведомлении поставщики предупредили о возможном ограничении поставки ресурсов. Ситуация грозила неприятными последствиями, поскольку ТЭЦ ММЗ обеспечивает теплом и горячей водой не только свое производство, но и коммунально-бытовых потребителей, учреждения соцсферы и население машгородка и поселка «Строителей». Странно видеть в списке «системных» должников «оборонку», где объемы производства только оборонной продукции за год выросли на 16 процентов, с прибылью порядок, и только в реконструкцию и техническое перевооружение ТЭЦ вложено более 25 миллионов.

Мы попросили руководство завода прокомментировать ситуацию, и вот какой ответ пришел из пресс-службы: «На данный момент ОАО «ММЗ» не имеет долгов за газ. 15 февраля был осуществлен последний платеж по договору поставки данного топлива. Таким образом, предприятие исполнило обязанность перед ООО «НОВАТЭК-Челябинск» по оплате газа за январь 2013 года в полном объеме, то есть до предусмотренного договором срока. Хотелось бы также отметить, что просрочка оплаты не превышала 1,5 периода подряд, а платежи за газ вносились регулярно».

Судя по прошлогодним официальным сообщениям, у ММЗ есть еще одна головная боль - собственные неплательщики: к концу 2012 года население Северного и Восточного округов задолжало за отопление и ГВС более 30 миллионов рублей. Предприятие ведет разъяснительную работу, в необходимых случаях используя метод «кнута и пряника». Так, в ходе недавней специальной акции бонусы в виде списания пени получили наиболее сознательные граждане, лицам, не погасившим долг за тепло и горячую воду в указанный срок, предоставление услуги горячего водоснабжения приостанавливалось до полного расчета.

Комментарии
Комментариев пока нет