Новости

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Цена на обрезной маникюр на Юду.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Челябинцам, пострадавшим от взрывной волны, придется доказывать, что метеорит падал

19.02.2013
Кроме пострадавших страховку могут получить все горожане, чье имущество было застраховано от ущерба. Но для этого придется доказать, что метеорит падал.

Пострадавшие от падения метеорита школьники, а также работники образовательных и медицинских учреждений могут получить страховую выплату. Кроме них - все горожане, чье имущество было застраховано от ущерба. Но для этого придется доказать, что метеорит падал.

В прошлом году муниципальный конкурс на страхование работников учреждений образования и здравоохранения по традиции выиграла компания «Дельта». Кроме того, этой фирме удалось забрать и ряд котировок на страхование школьников и дошкольников.

Как рассказали нашему корреспонденту в офисе СК «Дельта», все травмы, полученные 15 февраля в результате падения метеорита, являются страховым случаем. В договоре есть такие исключения, как атомный взрыв и военные действия, но падение метеорита не предусмотрено.

Чтобы получить страховку, нужно пройти полный курс лечения. Все чеки на лекарства и платные медицинские услуги нужно сохранять. После выздоровления необходимо получить медицинскую справку, в которой должны быть указаны диагноз, сроки лечения и назначенные процедуры. К этой справке надо приложить чеки. С таким набором документов нужно прийти в офис «Дельты» на проспекте Ленина, 89 (четвертый этаж).

В случае, если застрахованный по каким-либо причинам не может представить документы, подтверждающие размер расходов, он сможет получить в твердой денежной сумме страховое обеспечение в зависимости от тяжести полученных травм. Например, если говорить о детях, «твердая сумма» составит от 1000 рублей до 14000. Тяжесть травмы должны определить врачи.

Кроме того, будут покрываться последствия, которые проявились у пострадавшего в результате всего срока действия страхового договора, а также в течение шести месяцев после его окончания.

Сотрудники медучреждений, школ и детских садов, застрахованные на сумму до 100 тысяч рублей, получат компенсацию за каждый день нетрудоспособности в размере, установленном договором. Они также получат компенсацию понесенных медицинских расходов, собрав все перечисленные справки и обратившись в офис СК «Дельта».

Глава администрации Челябинска Сергей Давыдов поручил своим подчиненным разобраться с тем, кто должен выдавать справку о падении метеорита (Гидромет не хочет). И в самые ближайшие дни организовать работу по выдаче этих документов - без очередей. Справки «О прохождении метеоритного дождя» потребуются тем, кто страховал свое имущество, а теперь захочет доказать страховщикам, что метеорит действительно падал. При этом в ряде случаев, как например с СК «Дельта», страховые компании сами расположены в зданиях, где выбиты стекла.

Комментарии
По крайней мере в одной из федеральных страховых компаний (не уточняю, где, а то за рекламу сойдет:)) уже решили считать метеорит страховым случаем.
"Падения метеорита" в стандартном договоре действительно нет, но его все равно признают страховым случаем по пункту "взрыв". Ввиду массовости без всяких справок от гидромета и тп. Добровольные медицинские страховки должны проходить по "несчастному случаю".
Ллви
19.02.2013 12:26:13
Пункт "взрыв" стандартного страхового договора страхования распространяется исключительно на взрыв бытового газа. И всё.
Александр Чирков
20.02.2013 04:50:11
PS: во время ЧС система защиты газоводов сработала штатно. Несмотря, на взрывы. Таким образом пункт "взрыв" стандартного страхового договора это всё равно, что страховой случай — столкновение с НЛО.

Пункт "падение летающего объекта" стандартного страхового договора подразумевает падение пилотируемых летательных аппаратов, а также их частей. Беспилотные летательные аппараты, ракеты, авиабомбы под него не подпадают, равно как метеориты и т.д.
Александр Чирков
20.02.2013 04:55:50