Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

УФАС Челябинской области пытается обуздать чиновников

21.02.2013
На Южном Урале растет число нарушений антимонопольного законодательства муниципалитетами

На Южном Урале растет число нарушений антимонопольного законодательства муниципалитетами. Чиновники продолжают игнорировать нормативные акты, несмотря на бурную деятельность управления Федеральной антимонопольной службы по области.

Во время пресс-конференции заместитель руководителя Челябинского УФАС России Наталья Сапрыкина рассказала, что в 2012 году ее ведомство рассмотрело 70 дел в отношении муниципалитетов, возбуждено 120 административных производств. Общая сумма наложенных на чиновников штрафов - 2,4 миллиона рублей. Позитивной динамики по этим показателям нет.

- Очень много нареканий по муниципалитетам, - рассказывает Наталья Сапрыкина. - С одними и теми же органами власти мы проходим одно и то же: нельзя наделять хозяйствующего субъекта функциями органа власти, нельзя требовать дополнительные документы, которые не предусмотрены законом. Тем не менее мы это видим. Каждый гражданин с этим сталкивается, втягиваясь в какую-либо административную процедуру. Поток обращений и дел неисчерпаем.

Самое частое нарушение в том, что местные правовые акты содержат требования о получении согласований с теми или иными городскими структурами. Однако порядок, сроки, перечень документов и основания для отказа не прописываются. Например, для получения участка под установку киоска нужно к заявлению приложить типовой эскизный проект, который был разработан и утвержден главным управлением архитектуры администрации Челябинска… Другой пример - фактически разрешительными функциями наделен МУП ГТИ. Он выдает ордер на производство земляных работ (за плату).

По мнению антимонопольщиков, муниципалитеты продолжают ограничивать конкуренцию из-за частой смены кадров. Одним закон разъясняют, наказывают, а через пару лет на их место приходит новая команда. Работа начинается сначала…

Комментарии
Комментариев пока нет