Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Пирамидостроителю из Челябинска дали 7 лет

26.02.2013
Мошенником были похищены сбережения более 250 жителей Челябинской области на общую сумму свыше 42,8 миллионов рублей

Мошенником были похищены сбережения более 250 жителей Челябинской области на общую сумму свыше 42,8 миллионов рублей.

Cуд Советского района города Челябинска приговорил Юрия Юнышева, обвиняемого в совершении мошенничества по нескольким пунктам, статьи 159 УК РФ, к 7 годам 10 месяцам колонии общего режима и выплате многомиллионного ущерба.

В суде установлено, что в 2006 году Юнышев разработал криминальную схему хищения денежных средств у граждан, работавшую по принципу «финансовой пирамиды». Свою деятельность он осуществлял через зарегистрированные на территории Челябинской области фирмы, в том числе «Потребительский кооператив «Общество автовладельцев «РеалАвтоГрупп» и ООО «Финансово-промышленный холдинг «РеалАвтоГрупп», которые возглавляли подставные лица.

С целью привлечения внимания потенциальных жертв он размещал в СМИ рекламные объявления с предложением участвовать в финансировании автомобильных грузоперевозок с последующей выплатой прибыли в размере 3-3,8% ежемесячно. Для усыпления бдительности клиентам объявляли, что выплаты гарантирует ООО «Национальная ассоциация частных инвесторов». Последняя была зарегистрирована по паспорту лица без определенного места жительства, бомжа-инвалида, не имеющего никаких имущественных активов.

В действительности никакая хозяйственная деятельность названными юридическими лицами не велась. Часть денежных сумм, полученных от граждан, направлялась на выплаты процентов по ранее заключенным договорам, остальное – присваивалось организатором «финансовой пирамиды».

Всего таким способом в период с 2006 по 2008 годы были похищены сбережения более 250 жителей Челябинской области на общую сумму свыше 42,8 миллионов рублей. Юнышев скрывался от следствия на территории Краснодарского края по паспорту умершего лица, в который вклеил свою фотографию.

Проживая там, он мошенническим путем завладел земельным участком в станице Тхамаха стоимостью 1,5 миллиона рублей, а также денежными средствами местного жителя в сумме 300 тысяч рублей. В конце мая 2010 года злоумышленник был задержан и этапирован в Челябинск.

Обвинительное заключение по данному уголовному делу утверждал заместитель Генерального прокурора РФ Юрий Пономарёв. Суд назначил Юнышеву наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет 10 месяцев в колонии общего режима. Кроме того, удовлетворены все иски потерпевших о взыскании с виновного суммы причиненного им ущерба в полном объеме.

В настоящее время продолжается расследование еще нескольких уголовных дел в отношении Юнышева по аналогичным фактам создания и деятельности под его руководством других «финансовых пирамид» в городах Москва, Санкт-Петербург, в Новосибирской, Омской областях, Пермском и Краснодарском крае, а также в иных регионах РФ.

Комментарии
Комментариев пока нет