Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Аэродизайн ногтей, взято отсюда.
Сборка и монтаж унитаза цена: лучшие цены по ссылке.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске утверждены проекты двух новых микрорайонов

05.03.2013
Эксперты считают, что обе стройки будут успешно завершены. А рынок полностью переварит новые квартиры.

Главное управление архитектуры и градостроительства Челябинска утвердило два крупных проекта комплексной застройки. Никаких коттеджей не будет, только многоэтажные дома: суммарно около трех миллионов квадратных метров жилья. Эксперты считают, что обе стройки будут успешно завершены. А рынок полностью переварит новые квартиры.

Первый микрорайон, градостроительная документация которого была утверждена, называется «Академ-City». Он будет располагаться на участке, ограниченном улицами Чичерина, Братьев Кашириных, Молодогвардейцев и рекой Миасс. В нем построят 1 миллион 49 тысяч квадратных метров жилья. Он должен быть введен в эксплуатацию в течение трех лет. Как рассказал заместитель главы администрации Челябинска по вопросам градостроительства Дмитрий Градобоев, в этом году в «Академ-City» планируется сдать минимум 45 тысяч квадратных метров.

Второй утвержденный микрорайон будет застраиваться на бывших землях ГНУ ЮУНИИПОК Россельхозакадемии, в районе Новоградского проспекта, Салавата Юлаева, Академика Королева и до границ Челябинска. На бывших землях ЮУНИИПОКа построят 1 миллион 650 тысяч квадратных метров жилья. В этом микрорайоне 19 гектаров отведено под строительство центров спортивных сооружений. Возведут и медицинские учреждения, среди которых детский перинатальный центр, поликлиники.

Дмитрий Градобоев напомнил, что в старом генеральном плане застройки за 20-м микрорайоном город завершался малоэтажными кварталами.

- Планируя эту территорию, мы сочли такое решение неправильным, потому что у Челябинска должны быть перспективы, - считает чиновник. - Если мы закрываем город малоэтажными поселками, как в Градском прииске, в 39-м, 40-м и 42-м микрорайонах, то областной центр будет иметь вкрапление малоэтажного жилья, вновь переходящее в многоэтажки.

Соответственно до границы города продлеваем широкими магистралями Новоградский проспект, улицы 250 лет Челябинску, Академика Макеева, Академика Королева и завершаем город многоэтажным строительством, не имея упомянутых вкраплений малоэтажной застройки, которая потом будет не очень комфортна для проживания.

Выбор в пользу многоэтажек эксперты считают правильным. По словам директора консалтинговой компании «СТРАТУМ» Олега Пермякова, малоэтажная застройка не решает проблемы обеспечения людей жильем в городе-милионнике. Она получается дороже, потому что затраты на строительство выше. По 10-12 тысяч рублей за квадратный метр частный дом можно построить только хозспособом.

- У меня сейчас один из проектов реализуется в Сочи. И очень забавно наблюдать, как с одной стороны возводятся огромные олимпийские объекты и гостиницы, а в тех частях, где олимпийское строительство не предусмотрено, просто как грибы растут разного рода малоэтажные дома. Видно, часть стройматериалов перетекает, - комментирует Олег Пермяков.

Львиная доля строящихся квартир будет успешно продана, несмотря на то, что в среднем на одного челябинца уже сегодня приходится 25,5 кв.м жилья. Вопрос в том, кто приобретет недвижимость. Скорее всего, это будут инвесторы, которые покупают жилье для дальнейшей сдачи внаем, а также жители области, которые активно мигрируют в столицу Южного Урала. По оценкам Олега Пермякова, за ближайшие три года рынок способен переварить до 5 миллионов квадратных метров жилья.

Комментарии
Комментариев пока нет