Новости

От полученных травм мужчина скончался на месте.

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Южноуральских фермеров поддержат вопреки ВТО

07.03.2013
Фермеры получат погектарную поддержку, субсидии на приобретение элитных семян и смогут воспользоваться грантами

Фермеры получат погектарную поддержку, субсидии на приобретение элитных семян и смогут воспользоваться грантами. Такие обещания были даны аграриям Южного Урала на конференции фермеров, которая состоялась накануне в региональном минсельхозе.

В начале мероприятия министр сельского хозяйства региона Сергей Сушков торжественно вручил исполнительному директору Союза крестьянских (фермерских) хозяйств и потребительских кооперативов Челябинской области, профессору ЧГАА Анне Таскаевой награду Россельхозакадемии - золотую медаль имени Т.С. Мальцева, а также благодарность губернатора Челябинской области Михаила Юревича за вклад в развитие сельского хозяйства.

Как сообщает пресс-центр Минсельхоза Челябинской области, во время вручения министр подчеркнул большую заслугу Анны Григорьевны в формировании фермерского движения на Южном Урале. Союз К(Ф)Х Челябинской области на прошедшем в феврале 2013 года съезде АККОР признан лучшей региональной организацией, численность которой растет с каждым годом. В этом году Союзу было передано переходящее почетное знамя организации российских фермеров (АККОР). Челябинский Союз объединяет 160 фермеров, в прошлом году его ряды пополнились 46 начинающими, в этом году в организацию влились еще 25.

Главное темой совещания стал доклад Сергея Сушкова о мерах господдержки в 2013 году. Он подчеркнул, что в связи с интеграцией России в европейское торговое сообщество с этого года отменяются субсидии на приобретение удобрений, средств химической защиты растений и горюче-смазочных материалов. Вместо этого вводится несвязанная (погектарная) поддержка сельхозтоваропроизводителей, при которой субсидии выделяются с учетом площади посевов сельхозкультур.

На два миллиона гектаров южноуральской пашни в федеральном бюджете предусмотрено финансирование в размере 304 миллионов рублей и в областном - 134 миллиона рублей. Эти средства обеспечивают в среднем субсидирование в размере 200 рублей на гектар посевов. Для предприятий, занимающихся животноводством, будет предусмотрен повышающий коэффициент, за счет чего ставка может вырасти до 300 рублей за гектар. Для тех, кто уменьшает посевные площади, предусмотрен понижающий коэффициент. Порядок субсидирования на областном уровне предстоит принять в ближайшее время. Возможно также, что государство увеличит федеральную составляющую, и погектарные выплаты станут больше.

По программе элитного семеноводства за счет федерального бюджета будут субсидироваться только районированные сорта, то есть включенные в Госреестр по Уральскому региону: зерновые и зернобобовые, крупяные, колосовые культуры. Расходы на приобретение семян кукурузы будут компенсироваться из областного бюджета. Акцент, как и в прошлом году, область делает на развитие кормовой базы и субсидирование семян соответствующих культур: рапса, клевера, люцерны, льна. Учитывая, что впервые планируется разместить промышленные посевы сои. Приобретение семян этой культуры будет субсидироваться в размере до 99 процентов от стоимости.

Финансирование племенного животноводства из областного бюджета составит 35 миллионов рублей. Еще 33 поступит из федерального бюджета. Все хозяйства независимо от статуса получат субсидии на производство молока и мяса, из двух бюджетов на эти цели выделяется 343 миллиона рублей.

В молочном животноводстве при наличии поголовья до 500 голов хозяйства получат субсидии в том случае, если средняя продуктивность за прошлый год была не ниже 3 500 килограммов. Для остальных хозяйств с численностью поголовья больше 500 голов показатель удоя не учитывается. В среднем предприятия и фермеры могут получить около полутора рублей субсидий на литр молока и до 10 тысяч рублей на содержание каждой мясной коровы с теленком.

Мероприятия по модернизации мелиоративных систем включены отдельной подпрограммой в областную программу «Развитие сельского хозяйства Челябинской области на 2013 -2020 годы». Ежегодный объем субсидирования увеличился с 14 миллионов рублей до 20 миллионов. Господдержка покроет 50 процентов затрат на мелиорацию и орошение.

В этом году 33 миллиона рублей областных и федеральных средств может быть направлено на программу «Начинающий фермер». В прошлом году на эти цели было выделено 27 миллионов рублей из консолидированного бюджета, и 46 фермеров получили гранты минсельхоза по 600 тысяч на развитие бизнеса. В этом году размер гранта решено увеличить до одного миллиона. По словам министра, прошлый год показал, что средств гранта недостаточно для начала нового дела, и кроме того часть участников программы использовали ее неэффективно. В этом году отбор будет более строгим.

Область продолжит субсидировать привлеченные кредиты. На это выделяется 188 миллионов рублей и один миллиард 188 миллионов будет привлечено из федерального бюджета. В перечне краткосрочных и долгосрочных субсидируемых кредитов появляются заемные средства, привлекаемые на закладку многолетних насаждений, развитие садоводства и виноградарства.

Комментарии
Комментариев пока нет