Новости

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Деньги предназначались для оплаты коммунальных услуг.

Агрессивного наркомана задержали сотрудники Росгвардии.

Учитывались разные аспекты проживания в регионе.

Молодой человек четыре месяца находился в федеральном розыске.

Девушка похитила из квартиры хозяев золотые украшения на сумму 245 тысяч рублей.

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

За водой и теплом - к прокурору

19.03.2013
Прокуратура Аргаяшского района проверила жалобы жителей о повышении платежей на теплоснабжение и плохое водоснабжение в селе Аргаяш

Прокуратура Аргаяшского района проверила жалобы жителей о повышении платежей на теплоснабжение и плохое водоснабжение в селе Аргаяш.

Выяснилось, что администрация Аргаяшского района приняла инвестпрограмму «Реконструкция и модернизация системы теплоснабжения села Аргаяш... на 2011-2012 годы», инвестором коей оказалось ООО «Теплоград». Последнее обязалось реконструировать водоснабжение с «целью повышения надежности и безопасности работы системы теплоснабжения, достижения качественного водоснабжения, снижения затрат на транспортировку воды».

Затем, в октябре 2012 года, ООО «Теплоград» и ООО «Жилищно-эксплуатационно-строительная компания» заключили между собой два договора о том, что проведут водопроводную сеть под землей на улицах Монтажников и 60 лет СССР в селе Аргаяш. Работы нужно было завершить через месяц. В обозначенные сроки вода у жителей улицы Монтажников не появилась, а администрация и не подумала проконтролировать, как дело с водоснабжением обстоит.

Прокуратура района направила в Аргаяшский районный суд заявление, в котором просит, признав бездействие администрации поселения незаконным, заставить ее наладить бесперебойное водоснабжение селян.

В декабре 2012 года то же самое ООО «Теплоград» распорядилось проверить учет тепловой энергии в многоквартирных домах села Аргаяш. Комиссия выявила использование расходомеров с нарушением рекомендаций завода-изготовителя, отсутствие расходомеров и запорной арматуры, у некоторых приборов учета вышел срок эксплуатации, приборы учета тепловой энергии вообще не были не опломбированы. По правилам учета тепловой энергии и теплоносителя проверка готовности узлов учета тепловой энергии к эксплуатации должна проводиться перед каждым отопительным сезоном.

ООО «Теплоград» не проверило готовность узлов учета тепловой энергии к эксплуатации до начала отопительного сезона 2012- 2013 года. А в январе 2013 года на основании заключения комиссии, в которую входила коммерческая организация, а не специалист контролирующих органов, собственникам и пользователям помещений сделали гигантский перерасчет не с момента нарушений установки тепловых счетчиков, а с начала всего отопительного сезона.

Кто-то по счету за тепло должен был заплатить пять с лишним тысяч рублей, кто-то - восемь тысяч после 1600-1700 рублей декабрьских платежей. Жители в порыве возмущения вышли тогда на стихийный митинг и решили не платить, пока органы не разберутся, с чего это вдруг руководитель ООО «Теплоград» Руслан Таукаев вздумал разбогатеть за их счет?!

Прокурор района через Аргаяшский районный суд и в этом случае потребовал признать действия теплоснабжающей организации незаконными и вернуть жителям лишнюю оплату за теплоснабжение.

Комментарии
Комментариев пока нет