Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Гендиректор АЗ «Урал» Виктор Корман прокомментировал итоги визита губернатора

22.03.2013
На днях Михаил Юревич совершил рабочую поездку на миасский автомобильный завод «Урал»

На днях Михаил Юревич совершил рабочую поездку на миасский автомобильный завод «Урал». Глава региона увидел предприятие в состоянии, которое может быть у завода, где только с января восстановлена пятидневка.

Напомним, что с августа 2012 года на «Урале» возникла сложная экономическая обстановка, которая привела к сокращению объемов производства и сокращению рабочей недели до четырех дней. Глава региона, ознакомившись с положением дел, подверг критике «не очень внятную стратегию развития». Михаил Юревич, в частности, обратил внимание на тревожную динамику: в 2007 году завод выпустил 12 тысяч грузовиков, в 2011 году - 9 тысяч, в 2012 году - 7 тысяч, в текущем году в планах выпуск 8 тысяч машин.

- Надо разбираться, сейчас идет падение, - отметил Михаил Юревич. - Состояние самого завода хорошее, но выпускаемая продукция устарела.

Генеральный директор автомобильного завода «Урал» Виктор Корман так прокомментировал итоги визита губернатора на АЗ «Урал»:

- Озабоченность губернатора положением дел на промышленных предприятиях региона мне абсолютно понятна и близка. Уверен, что совместными усилиями нам удастся успешно справиться с любыми трудностями. А они на самом деле сегодня в нашей работе есть. В первую очередь, это связано со снижением оборонзаказа со стороны Министерства обороны. Если в 2011 году армия заказывала у нас 4000 автомобилей, то в прошлом году всего 367, в этом - 400. Это значительное снижение, оно показало наше слабое место.

В прошлом году мы предприняли комплекс мер, чтобы ситуацию поправить. И успехи уже есть: улучшили потребительские свойства машин, все автомобили сходят с конвейера с двигателями экологического класса «Евро-4». Как результат - 20 процентов прироста экспорта в 2012 году. «Уралы» уходят сегодня в 17 стран мира.

Автомобильный завод «Урал» - это полный производственный цикл, свои инженерные компетенции, семь тысяч рабочих мест. Нами разработаны ключевые направления продуктового развития предприятия на ближайшие годы. Это в первую очередь дальнейшее развитие гаммы нового семейства автомобилей сельскохозяйственного назначения. На сегодня это самый передовой в своем сегменте автомобиль, отвечающий всем требованиям предприятий агропромышленного комплекса.

Следующее важное направление - организация на незагруженных площадях собственного производства спецтехники. В этом году мы наладим производство и установку на наши шасси кузовов-фургонов, самосвальных платформ и гидроманипуляторов. Также мы получили государственные оборонные заказы на развитие защищенных бронированных автомобилей для силовых структур типа «Тайфун» и «Мотовоз».

Еще два перспективных направления - создание семейства большегрузных автомобилей полной массой 27 тонн и неполноприводных дорожных автомобилей. Если в первом случае это будет наша собственная разработка, то по «дорожнику» мы ведем переговоры с партнерами.Реализация этих программ с учетом привлечения на автозавод новых поставщиков позволит обеспечить в области и регионе до 8000 рабочих мест, до 50 процентов увеличить отчисления в бюджеты всех уровней.

Комментарии
Забавно, что расхваливая грузовики "Урал" даже в подклишевке, автор не замечае, что губернатор сидит в кабине автомобиля "Ивеко". А вот про "Ивеко АМТ", руководтво которого Юревич поставил в пример орману, в статье ни одного слова. Жаль.
знающий
25.03.2013 17:52:17
фото было другое, которое ниже оказалось. А по сути проблемы грустно
не забавно
27.03.2013 06:12:10
Урал,его кабина как известна расчитана под кирзовые сапоги!
Dark
31.03.2013 05:23:21