Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Москва и Челябинск подписали соглашение на 2,3 миллиарда

29.03.2013
Вопрос касается предоставления субсидий из федерального бюджета на развитие сельского хозяйства в регионе

Правительство Челябинской области и Министерство сельского хозяйства Российской Федерации подписали соглашение о предоставлении субсидий из федерального бюджета на развитие сельского хозяйства в регионе. Поддержка отрасли будет осуществляться в рамках Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 – 2020 годы.

Общий объём субсидий из федерального бюджета, которые будут перечислены в Челябинскую область в соответствии с уже подписанным соглашением, составит 1 миллиард 580 миллионов рублей, ещё 710 миллионов рублей выделяется из областного бюджета.

В соглашении определены следующие направления господдержки: племенное животноводство, реализация молока, элитное семеноводство, проценты по кредитам, оформление в собственность сельхозземель для фермерских хозяйств, а также несвязанная погектарная поддержка.

Кроме этого, в ближайшее время будет подписано дополнительное соглашение о предоставлении субсидий из федерального бюджета, на условиях софинансирования из областного бюджета, на поддержку начинающих фермеров, семейных животноводческих ферм, а также мероприятий по социальному развитию села. Ожидаемая общая сумма субсидий из обоих бюджетов составит 157 миллионов рублей (92 миллиона из федерального бюджета, 65 миллионов – из областного).

Как сообщает пресс-служба Минсельхоза области, сельскохозяйственным товаропроизводителям Челябинской области в первом квартале текущего года уже направлено в качестве субсидий 34 миллиона рублей из областного бюджета. В апреле-мае планируется направить, уже из областного и федерального бюджетов, на поддержку животноводства 255 миллионов рублей, в апреле-июне — 1 миллиард 166 миллионов рублей на возмещение затрат на уплату процентов по кредитам. В июне текущего года аграрии получат несвязанную поддержку по итогам посевной кампании, из расчёта на каждый гектар посевов.

Таким образом, в первом полугодии 2013 года размер государственной поддержки отрасли сельского хозяйства составит 78 процентов от всего годового объёма.

Комментарии
Комментариев пока нет