Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Челябинске прошла забастовка «Мерседесов»

04.04.2013
В этот день в Челябинск из Москвы с очередной инспекционной проверкой строящихся объектов прибыли представители фонда РЖС

3 апреля в начале девятого утра несколько владельцев элитных иномарок («Мерседесов», БМВ, «Поршей») перекрыли своими машинами въезд в челябинский поселок Западный. Таким необычным способом они решили не пускать грузовую технику в сторону строящихся поселков «Залесье», «Женева», «Просторы» и «Белый хутор». Жители Западного считают, что большегрузы портят и разбивают дороги в их поселке. Несанкционированную акцию тут же окрестили забастовкой «Мерседесов».

Очевидец происшествия Алексей Корнеев:

- Я проезжал утром, смотрю, стоят «Мерседесы» со включенными аварийками, люди в длинных плащах и широкополых шляпах, похожие на братков 90-х годов. Только потом узнал, что они решили в одиночку переть против грузовиков.

«На мой взгляд, это просто хулиганская акция», - заявил управляющий проектом «Залесье» Сергей Конюхов.

Поселок Западный - излюбленное место для элитного строительства. Здесь чистота, порядок и роскошные особняки. Некоторые с сарказмом называют их мавзолеями. Это самое дорогое место в области. Еще недавно там, где стоят шикарные коттеджи, одна сотка земли доходила до рекордной стоимости - один миллион рублей. Естественно за такую землю может развернуться настоящая война. Так что разбитая дорога - не причина, а повод. Через поселок бизнесменов и политиков пролег путь к большой стройке, по которому ежедневно курсируют десятки единиц большегрузной техники. Залатать дорогу можно, труднее вернуть утраченный покой.

Поселки «Залесье», «Женева», «Просторы», «Белый хутор» и другие, еще не имеющие названий, возводятся на землях Федерального фонда развития жилищного строительства РФ (РЖС) по программе «Доступное жилье», предлагающей возвездение домов исключительно эконом-класса. Программа находится на контроле у правительства России и лично у Президента РФ Владимира Путина. В день забастовки «Мерседесов» в Челябинск из Москвы с очередной инспекционной проверкой строящихся объектов прибыли представители фонда РЖС, они стали свидетелями происшествия.

Примерно в 500 метрах от Шершневского поста ГАИ в сторону садов выстроились около 50 машин: здоровые фуры с материалами, длинномеры с конструкциями, землеройная техника, краны, бетоносмесители, цементовозы, бетоновозы, тралы с экскаваторами и бульдозерами, самосвалы. На четыре часа была парализована не только доставка материалов - остановлено масштабное строительство. На стройплощадках без дела томились тысячи рабочих. Простой строителей и каждой машины (от полутора до четырех тысяч рублей за час) вылетел в копеечку, плюс убытки за материал. Строители, поставщики материалов, перевозчики, заказчики подсчитывают суммы ущерба и готовят многомиллионные иски к владельцам бастующих иномарок.

Разбираться с конфликтной ситуацией взялись руководящие сотрудники полиции Сосновского района, Челябинска и области. Все номера машин-баррикад переписаны. Пять участников акции протеста были доставлены в отделение полиции № 5. Решается вопрос о привлечении их к административной ответственности.

Управляющий девелоперской компанией «Грин-Парк» (застройщик нескольких поселков) Иван Петриди заявил, что балансодержателем дороги является область, она не имеет ограничений для движения грузового транспорта. И обнадежил недовольную сторону: «Мы строим альтернативную дорогу, и люди, которые протестовали, это прекрасно знают. В этом году она будет готова».

Заместитель начальника управления по охране общественного порядка ГУ МВД России по области Вячеслав Ботов:

- Если будет решение установить дорожные знаки, запрещающие движение грузовиков, сотрудники полиции проконтролируют его соблюдение. А пока его нет, транспорт может ходить.

Комментарии
Молодцы, "Мерседесы"! У меня за окном знаменитое "Доступное жилье" строит 2 шестнадцатиэтажки с двухуровневыми квартирами. Так дорога домой стала для жителей соседних домов практически недоступна: ни пройти, ни проехать... И не в переносном смысле, а в прямом. Строительная техника, большегрузы просто уничтожили дорогу с автостоянки до городского проспекта. Не выезжаем, а медленно выплываем по жиже. А идем на стоянку чуть не через соседний квартал, так как вместо тротуара теперь огромная яма, видимо, для будущих коммуникаций. Я бы тоже присоединилась к тому пикету Мерсов. Если б только была надежда на ..... в нашем развитом демократическом государстве (((((
Анна
04.04.2013 16:59:18