Новости

Ребенка забрали из неблагополучной семьи судебные приставы.

Дома строились по муниципальному контракту и в итоге были признаны аварийными.

Девочка пропала в понедельник по пути в школу.

По неподтвержденной информации, ешеход в тяжелом состоянии был экстренно госпитализирован на "скорой".

Совместно с представителями оргкомитета «Россия-2018» позитивно оценили ход реконструкции.

39-летняя екатеринбурженка пропала три дня назад.

Минувшим вечером у маршрутного такси №92 взорвалась шина.

Девушку не могут найти вторые сутки.

Связисты назвали активных пользователей сети 4G среди знаков Зодиака.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Челябинский трубопрокатный завод подарил на юбилей Союзу промышленников трубу

05.04.2013
В знаменитом цехе Челябинского трубопрокатного завода «Высота 239» выпустили миллионное изделие в честь 20-летнего юбилея Союза промышленников и предпринимателей Челябинской области. Свои автографы на трубе оставили высокие гости.

В знаменитом цехе Челябинского трубопрокатного завода «Высота 239» выпустили миллионное изделие в честь 20-летнего юбилея Союза промышленников и предпринимателей Челябинской области. Свои автографы на трубе оставили высокие гости.

Цех «Высота 239» выглядел шикарно. Современное обрудование от ведущих производителей тянулось из одного конца в другой. Всюду идеальная чистота и порядок. Рабочие одеты в униформу белого цвета. Ее им выдают чистую и наглаженную каждый день.

Примерно в 10 утра в цех вошли президент Российского Союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, Председатель совета директоров ОАО ММК, президент Союза промышленников и предпринимателей Челябинской области Виктор Рашников, председатель совета директоров ЧТПЗ, первый вице-президент СПП Челябинской области Александр Федоров, вице-губернатор Иван Феклин и другие узнаваемые персоны. Они быстро облачились в одинаковую с рабочими спецодежду белого цвета и проследовали к впечатляющих размеров станку. Здесь лежала заготовка из огромного листа стали толщиной практически в два сантиметра. На листе была сделана литографическая надпись «20 лет Союзу промышленников и предпринимателей». Специальным мелком каждый поставил свою подпись.

После этого началась экскурсия по цеху. По сути делегация следовала за заготовкой, которая перемещалась по конвейеру, постепенно приобретая форму трубы.

На конечной остановке перед отгрузкой юбилейной трубы на склад участники ответили на вопросы журналистов.

- Выпуск трубы символизирует возможности российской промышленности, ее конкурентоспособность. Продукция ММК и многих челябинских предприятий позволяет говорить о том, что даже после присоединения нашей страны к ВТО мы можем внедрять новейшие технологии и инновации. Так работают наши промышленники и предприниматели. Не только потому, что это модно, а потому, что это единственный способ выживать в нынешней ситуации и нынешней конкуренции, - отметил Александр Шохин.

- Сегодняшнее событие - лишнее напоминание о том, что предприятия работают и развиваются. Развиваются и кооперационные связи. В данном случае используется металл, который выпускает стан 5000 ММК, - сказал Виктор Рашников.

- Сегодня выпущена миллионная труба. Мы посвятили ее производство 20-летию СПП. Она отправляется на газопровод в Казахстан. Среди нас присутствует челябинский журналист Евгений Ткаченко. Он 50 лет назад фотографировал первую трубу, выпущенную в трубоэлектросварочном цехе ЧТПЗ, - резюмировал Александр Федоров.

Комментарии
Комментариев пока нет