Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Челябинский детский сад «Наш малыш» помешал соседке

09.04.2013
Прокуратура Курчатовского района Челябинска запретила деятельность детского центра развития «Наш малыш», расположенного в жилом помещении на улице Островского, 38.

Прокуратура Курчатовского района Челябинска запретила деятельность детского центра развития «Наш малыш», расположенного в жилом помещении на улице Островского, 38. Основание - невыполнение требований законодательства о переводе жилых помещений в разряд нежилых и нарушение санитарных норм.

Детский центр развития «Наш малыш», а попросту частный детский сад, просуществовал три года. Двое молодых предпринимателей арендовали «двушку» в многоквартирном доме и обустроили ее всем необходимым для малышей. По словам одного из владельцев бизнеса Дмитрия Титова, деятельность велась законно.

- Мы имеем право заниматься предпринимательской деятельностью по уходу и присмотру за детьми, статья 17 Жилищного кодекса РФ это разрешает. Основная причина закрытия - конфликт с соседкой. Другие соседи, которые имеют маленьких детей, относятся к нам нормально.

Разбирательства длятся уже около года. Женщина начала писать жалобы в различные инстанции, в том числе в прокуратуру. При встрече с родителями, которые приходили за своими детьми, она проявляла агрессию и нецензурно ругалась прямо при малышах. Одна из мам за это даже подала на нее в суд.

Сначала детский сад проверили на соответствие санитарным нормам, выявленные замечания мы быстро устранили. Следующая прокурорская проверка потребовала какие-то двери, которых нет. И на этом основании мы должны закрыться. Не знаем, у кого просить помощи, какой-то абсурд. Почему людям помешали дети? Их у нас немного, всего семь-девять человек, после 19 часов все расходятся по домам. Никакого шума. Наверно, теперь придется переезжать в другое место.

Родителей в частном садике «Наш малыш» все устраивало, они тоже активно писали письма, пытаясь отстоять «второй дом» для своих детишек. Вот отзыв в Интернете, пишет Елена Маковка: «Настоящий домашний детский сад - все по-семейному. В жилом доме оборудована полноценная группа для детишек ясельного возраста. Из сотрудников: воспитатель и нянечка. Заходишь, пахнет супчиком, пирожками. Никакого детсадовского формализма, все, как дома. Деткам - комфортно, и спальня есть, и игровая. Проводятся развивающие и музыкальные занятия. Воспитатели Эля и Мария - просто волшебницы, детки у них всегда веселые, довольные. Кстати, оплата не запредельная. Работающему человеку - вполне по силам».

О том, что «закрылись», руководители детсада и их работники узнали из мировой паутины.

- Формально мы еще существуем, - говорит Дмитрий Титов. - Нельзя же в один день взять и выгнать людей на улицу?

Комментарии
Комментариев пока нет