Новости

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске продолжаются "маршрутные войны"

11.04.2013
11 апреля гендиректор группы предприятий «Автобус» Владимир Маколов сообщил нам об очередном факте нападения на маршрутные  такси в Челябинске

Гендиректор группы предприятий «Автобус» Владимир Маколов сообщил нам об очередном факте нападения на маршрутные такси, принадлежащие их акционерному обществу. Причем последний «наезд», это произошло сегодня, 11 апреля утром, обставлен как обыкновенное дорожно-транспортное происшествие.

Старенькая «Нива» врезалась в пассажирский «Ситроен» на конечной остановке 213 маршрута. Пассажиров в салоне практически не было, никто не пострадал, но водитель маршрутки уверен в том, что врезались в него специально. За рулем «Нивы» сидели люди, которые и раньше угрожали ему и другим водителям.

На маршрутах № 213, 248, 300, 90 давно идет необъявленная война. На машины нападают, разбивают стекла, зеркала, угрожают водителям, запугивают. Обращения в правоохранительные органы поступают давно, и вот наконец двух таких молодчиков челябинская полиция на днях задержала. Но в полиции эти люди держат язык за зубами, не выдают заказчиков, хотя при других аналогичных нападениях такие же хулиганы открытым текстом говорили, что у них все «схвачено и в полиции, и в администрации города, по маршруту вы точно ездить больше не будете».

Факты «схваченности» ничем не подтверждены, и больше походят на психологический наезд устрашения, но кого это останавливает?

- Мы десять лет мы на рынке пассажирских перевозок работаем, рынок давно отрегулирован волшебной девушкой под именем «экономика», безо всякого вмешательства и тендеров, - говорит Владимир Маколов,- но чиновникам захотелось тендеров. Ну, пошли мы на тендер, выиграли 213-ый маршрут на законных основаниях, потому что были заинтересованы в маршруте, сами его нарабатывали годами, и вот теперь имеем необъявленную войну.

Почему власти не контролируют то, что сами же разрешают? По идее, они должны быть ответственны за маршрут, ведь все по закону? Водители боятся выходить на работу, мы предприниматели терпим убытки, пытаемся объединяться, защищаться юридически и в правовом поле, и нигде не находим реальной поддержки.

Межрегиональный межотраслевой профсоюз «Содружество», первичная профсоюзная организация «Автобус» в связи с развязанной против них кампанией травли и нападений на маршрутах опять, в который раз уже, отослали обращения в адрес президента РФ Путина, руководства региона и Уральского федерального округа, в правоохранительные органы с просьбой навести порядок на рынке пассажирских перевозок маршрутными такси в Челябинске.

Авторы обращения напоминают, что главной целью внедряемых тендеров, о которой громогласно объявили год назад чиновники, было обеспечить контроль деятельности перевозчиков. Но сегодня никто не знает, как регулировать пассажирские перевозки, правовой механизм отсутствует, а исполнительная власть разводит в бессилии руками. В результате, по словам авторов обращения, предприниматели, водители и пассажиры, против своей воли, оказываются «заложниками сложившейся ситуации» и «участниками войны».

Зачем проводить аукционы, если нет гарантии соблюдения их результатов со стороны организаторов, нет возможности воздействовать, регулировать и защищать победившего в аукционе участника?

Более того, по мнению перевозчиков, проведение конкурсов наоборот обострило криминогенную ситуацию в городе: участились случаи поджога маршрутных такси, избиения водителей, угрозы в адрес водителей и пассажиров, нанесения имущественного вреда собственникам автопредприятий.

Авторы письма просят власти и правоохранительные органы проверить на соответствие федеральному законодательству правила проведения конкурсов на перевозку пассажиров. Кроме того, перевозчики просят проверить «возможность преступного и коррупционного сговора» между отдельными чиновниками и компаниями, регулярно выигрывающими конкурсы на перевозку пассажиров.

Комментарии
такова конъюнктура эпохи юревича,таков имидж (привлекательный) региона.лай собачий-здешний диалект
о-хо-хо
14.04.2013 16:16:50