Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске на директоров 93 гимназии и 31 лицея возбуждены уголовные дела

12.04.2013
В отношении руководителей двух статусных школ Челябинска: директора гимназии № 93 Галины Щербаковой и директора физико-математического лицея № 31 Александра Попова возбуждены уголовные дела. Об этом сообщила пресс-служба главного управления МВД по области.

В отношении руководителей двух статусных школ Челябинска: директора гимназии № 93 Галины Щербаковой и директора физико-математического лицея № 31 Александра Попова возбуждены уголовные дела. Об этом сообщила пресс-служба главного управления МВД по области.Галину Щербакову заподозрили во взятке, а Александра Попова - в пособничестве.

Сотрудники полиции изъяли из кабинета директора лицея 25 тысяч рублей, а в кабинете директора гимназии нашли 150 тысяч рублей, полученных якобы от 66-летнего мужчины за зачисление ребенка в первый класс. Эта информация, появившаяся на сайте СУ СК области, повергла челябинцев в шок. Речь идет не просто о статусных, а о лучших школах Челябинска. Не верит в банальное получение взятки, прежде всего, министр образования области Александр Кузнецов, о чем он заявил в телефонном разговоре корреспонденту Chelyabinsk.ru.

- И Александр Попов, и Галина Щербакова - руководители с большим опытом работы, уважаемые люди, которых я знаю лично, - сказал он. - Должно быть проведено тщательное расследование.

В том, что директоров подставили, мало кто сомневается. Конечно, внебюджетные деньги в этих школах все время есть. Через неделю, например, ребята из физико-математического лицея отправляются на олимпиаду во Владивосток. На эту поездку им не выделили ни рубля бюджетных денег. А сколько таких олимпиад, зимних и летних лагерей проводит лицей за год? Очень много. И если бы всего этого не было, то не было бы и побед на мировых соревнованиях, и не вошел бы челябинский лицей в пятерку лучших школ России.

Александр Попов по просьбе своего адвоката комментариев не дает. Вчера он был на своем рабочем месте, но на время следствия оба директора могут быть отстранены от работы. Решение об этом должно принять управление по делам образования Челябинска.

- Я понимаю, что за этой историей кто-то стоит, - говорит Лана Литвер, чей сын учится в лицее № 31. - Этому человеку либо нужен лицей, либо он очень зол на Попова. Александр Евгеньевич создал замечательный лицей, который не быстро развалится даже в случае его ухода. А распять Попова легко, поскольку он ни перед кем не кланялся, ругал чиновников и имел собственное мнение.

У Попова очень много друзей и очень много недругов. Но даже люди, не испытывающие к нему симпатии, не могут не признать: Попов бессребреник. Живет в обычной двухкомнатной квартире на первом этаже, нет у него ни дачи, ни машины, ни другой недвижимости. Если допустить, что он брал, то только для того, чтобы отдать детям, учителям, лицею. Лицей - его главное богатство.

Комментарии
Уверена, за этой историей "кто-то стоит".
Кто-то, почему-то недовольный тем, что от него хотели кучу денег в обмен на зачисление.
Наталья Шепелева
12.04.2013 13:58:17
Важный вопрос, КОМУ ЭТО НУЖНО? Без исключения все родители, даже самые недовольные и недалекие осознают всю серьезность масштаба лицея и самоотдачи ему Александра Попова, который отдает в лицей ВСЕ, что у него есть. Есть версия, что дело в поддержке лицеем писателей неугодных. Страшное время какое! Такое ощущение, что кто-то просто хочет разрушить лицей! Лицей, которому я обязана всей своей жизнью и карьерой, я не знаю как комментировать это все
Полина
16.04.2013 09:53:32
Подставили, как пить дать. Не тот человек Александр Евгеньевич, чтоб на такое повестись.
Дмитрий Вержейский
12.04.2013 14:40:43
Не берёт А.Е.Попов за зачисление. Смысла нет. Если ребёнок способный, поступит по конкурсу, а нет, так вылетит очень быстро.
Сергей Беляев
12.04.2013 16:38:05
Все начинается с малого и это известно каждому родителю. Сдай на книжки, скинься на ремонт, нет телевизора в классе, перечислять можно много, каждому известно. На детей денег не жалко. И все это от нищеты образования. Но порядочные учителя и директора просят у родителей лишь на самое необходимое. А когда денежки текут, хоть и помалу, у некоторых разыгрывается аппетит. Хочется больше, только себе. Так и вырастают из добрейших и порядочнейших должностных лиц банальные взяточники. И вот на их-то пути и должны вставать сотрудники экономической безопасности, брать за руку с поличным. И не только брать, а еще рассказать всем, что пойманы очередные хапуги, чтоб другим не повадно было. И наказывать надо не оглядываясь на былые заслуги, а именно по заслугам, по законам правового государства.
Александр
12.04.2013 17:09:04
это не тот случай, вы Александр очень неправы
Елена
13.04.2013 04:44:51
По себе судите Александр...
Сразу видно, что Вы недалекий..
Сергей
14.04.2013 15:41:11
Вы пытаетесь очевидно защитить честь своего мундира(полицейского)?
CHTZ
09.08.2013 10:26:39
...это ВАШЕ то "государство"-правовое!!!???
kick
12.04.2013 17:42:08
Ну что - Попова слили, не мытьем так катаньем. Теперь в лицей заведут попов, следователей и будет вам математика... Такое ощущение, что Челябинск тупо давят, как таракана.
Алекс
12.04.2013 18:28:05
Страницы: 1 2 3 След.