Новости

Шокирующий инцидент произошел 24 февраля в Верещагино.

Пострадавший пятилетний ребенок госпитализирован.

О молодом человеке, лежащем на снегу около железнодорожного моста через Каму сообщили свидетели ЧП.

64-летняя женщина организовала кредитно-потребительское общество, устроенное по принципу МММ.

Пострадавших госпитализировали в медучреждения.

Наряды ДПС будут приближены к нерегулируемым пешеходным переходам.

На ярмарке можно будет купить оригинальные поделки или сделать их своими руками.

Приведут в порядок дворовые территории, подъезды, козырьки, кровли и тротуары.

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На Южном Урале в этом году собираются отремонтировать треть всех трасс

15.04.2013
Но речь идет только о дорогах федерального подчинения

Управление федеральных автодорог в этом году собирается отремонтировать треть всех трасс, проходящих по Южному Уралу.

Но начальник управления Александр Луцет, пришедший в пресс-центр КП-Челябинск вместе со своим замом Вадимом Володиным, сразу оговорился: речь идет только о дорогах федерального подчинения. Это уфимское направление трассы М-5, это дороги на Екатеринбург, Курган и Троицк - в общей сложности 612 километров. Из них дорожники до июля обязуются отремонтировать 210 километров (львиная доля приходится на М-5), еще четыре километра они построят заново.

Признаться, на фоне шумного скандала по поводу невыплаты денег ООО «Челси» за проведенные Брединским ДРСУ дорожные работы, после впечатления от разбитых за зиму челябинских дорог было довольно неожиданным услышать от Александра Луцета:

- За те десять лет, что существует наше управление, мы достигли больших успехов, развитие идет в гору. Финансирование увеличилось с 300 миллионов до 4,2 миллиардов рублей в год, у нас работают настоящие профессионалы, а наша лаборатория, пожалуй, одна из самых лучших в стране. И еще: мы давно забыли о термине «ямочный ремонт», на наших дорогах вы не увидите рабочего с ведром, который сыпет асфальт в лужу. Мы осуществляем только так называемый «карточный» ремонт - это когда разбитый участок трассы полностью срезается фрезой и восстанавливается заново.

С одной стороны, оптимизм чиновника подтверждается фактами: активно строится современная многополосная трасса на участке Челябинск - Миасс, наконец-то у дорожников дошли руки до расширения дороги Челябинск - Екатеринбург. С другой стороны - на автомобилистов по-прежнему наводит ужас состояние дорожного покрытия направления Челябинск - Курган, а на горном участке М-5, как и раньше, гигантские пробки чередуются со страшными авариями.

По поводу курганской автодороги начальник управления высказался так: ремонт здесь уже не поможет, полотно нужно укладывать заново. Виной тому - болотистая почва, практически уничтожившая основу трассы. Однако трудно представить, как можно переделывать дорогу, по которой сплошным потоком днем и ночью в обе стороны идут многотонные фуры.

Но за восточное направление, скорее всего, дорожники возьмутся не скоро. В их приоритетах - север (трасса на Екатеринбург) и юг (дорога до Южноуральска). А вот Магнитка в громадье дорожных планов оказалась забытой - уже который год заморожено строительство автотрассы Южноуральск - Магнитогорск. Но федералы здесь ни при чем, это дорога областного подчинения, а у регионального Минстроя, видимо, есть дела и поважнее, чем соединение столицы области со вторым по значению городом.

Комментарии
bq. у нас работают настоящие профессионалы

Ага. Видел прошлым летом как "отсыпали" два участка в направлении на Е-Бург, один - перед Султаево, второй - Аллаки перед Тюбуком. Навалили каким-то крупным гравием в гудроне, который тут же прилипал к колесам и летел в стороны. В результате получились замечательные колеи.
А мужики-то не знают!
15.04.2013 16:37:25
Да, согласна. Такая же отсыпка появилась по дороге от АМЗ на М5. Причем несколько километров (если не десяток). Не понимаю, для чего ее сделали. Осенью камешки угрожающего летели в стекла легковушек. А зимой действительно появилась "лысая" колея. Или они решили сделать видимость ремонта таким образом. Типа асфальт черный, значит новый))
Кира
15.04.2013 18:09:02
Это что за ужас творится на трассе Курган-Челябинск? Губернатор Богомолов хоть раз сам-то ездил по ней? До Курганской границы ещё нормально, но как только стоит пересечь её, то всё........ начинается мозготряс, что аж ребёнок вздрагивает. И это у нас всё для России, всё для народа. Для какого только народа? На всём экономят, на всём деньги делают, а простые люди как обычно в Ж.........!
Ольга
03.06.2013 16:32:47