Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

С 2014 года собственники недвижимости на Южном Урале могут начать платить новый налог

16.04.2013
Максимальный взнос может составить две-три тысячи рублей в год

Максимальный взнос может составить две-три тысячи рублей в год. Доходы муниципальных бюджетов значительно вырастут. Большая часть подготовительных действий уже завершена.

На совещании у губернатора Михаила Юревича начальник регионального управления Росреестра Игорь Цыганаш доложил, что силами управления выполнены все необходимые операции для перехода к новому порядку налогообложения недвижимости. Переведены в цифровой вид все необходимые бумажные архивы, определена кадастровая стоимость двух миллионов объектов недвижимости, зафиксированных на территории области по состоянию на 11 декабря 2011 года. Вновь построенные здания методично вносятся в базу данных.

Таким образом, Южный Урал может на правах «продвинутого региона» отказаться от налога на землю и налога на имущество в пользу налога на недвижимость. Вместо двух налогов собственники жилья будут платить один. Владельцы земельных участков по-прежнему остаются с налогом на землю.

Михаил Юревич отметил, что налог на недвижимость во всем мире является основным источником пополнения местных бюджетов. На Южном Урале на его долю может приходиться от 20 до 30 процентов в общем объеме поступлений в муниципальную казну. 11-миллиардный бюджет областного центра может получить около пяти-семи миллиардов рублей дополнительно. По логике губернатора, эти вливания помогут решить проблемы с открытием новых мест в детских садах и благоустройством, то есть новая система пойдет на пользу.

Новый налог планируют исчислять, исходя из кадастровой стоимости объекта. Как пояснили в инспекции Федеральной налоговой службы, она приближается к рыночной цене, в то время как налог на имущество сегодня считается по инвентаризационной стоимости, которая ниже рыночной оценки.

Пока закон о налоговом новшестве окончательно не принят. Его рассмотрят в Госдуме на весенней сессии. В порядке предложений Минфин и Минэкономразвития решили зафиксировать максимальную ставку для жилья на уровне 0,1 процента. И для иных зданий - 0,5 процента. Также предлагается ввести единый налоговый вычет в сумме налога за 20 квадратных метров на объект независимо от числа собственников.

По оценкам Федеральной налоговой службы России, средний размер налога увеличится с 686 рублей на «среднюю» квартиру до 1120-1466 рублей. В Челябинске платеж может подрасти в среднем на треть.

Комментарии
Ну предположение о том, что налог на недвижимость у нас в области увеличится в среднем на треть, не имеет ничего с реальностью. Ибо в таком случае овчинка выделки не стоит. Совершенно очевидно что новый налог на недвижимость будет больше нынешнего налога на имущество в разы и не в 2-3 раза. Может быть даже в 10 раз больше!
Администрация
18.04.2013 01:00:41