Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Большинство районов Челябинской области приступили к полевым работам

24.04.2013
В этом году впервые в Челябинской области будет посеяно 3 тысячи гектаров сои

В этом году впервые в Челябинской области будет посеяно 3 тысячи гектаров сои.

Агрофирма «Филимоново» одна из первых в Чебаркульском районе начала закрывать влагу на полях – бороновать и прикатывать почву. Одновременно ведётся протравливание семян, чтобы через неделю начать яровой сев. В этом году впервые в Челябинской области будет посеяно 3 тысячи гектаров сои. Областная программа по возделыванию этой культуры реализуется по поручению губернатора Михаила Юревича.

Разбить капилляры, образовавшиеся в верхнем слое почвы и сохранить таким образом драгоценную влагу – именно с этой работы начинается каждый полевой сезон, сообщает пресс-служба Минсельхоза. В целом по области работы по закрытию влаги за несколько тёплых дней проведены на площади 200 тысяч гектаров.

В этом году в области яровыми предстоит засеять 1,7 млн гектаров пашни. 55% весеннего сева будет размещаться по парам и осенней обработке, 45% - по стерневому фону. Благодаря снежной зиме практически на всей территории области влага в метровом слое почвы содержится в пределах нормы, а синоптики обещают ещё и дожди.

В агрофирме «Филимоново», по словам генерального директора Сергея Бокарева, предстоит посеять пшеницу, гречиху, овёс, ячмень, рапс и сою на общей площади 19600 гектаров, ещё 5000 гектаров останется под парами. В прошлом году, несмотря на засуху, на филимоновском отделении агрофирмы (с. Филимоново) вырастили неплохой урожай, собрали в среднем по 16 центнеров зерна с каждого гектара. В результате большую часть необходимых семян для начинающейся посевной заготовили сами. Закупили только элитную пшеницу 900 тонн и 106 тонн новой для хозяйства культуры - сои.

«Семена сои мы покупали намеренно в разных регионах, - рассказывает Сергей Бокарев, - «Аннушку» привезли из Белгорода, «Саммер» - из Самары, «Лидию» и «Гармонию» - из Благовещенска. Чтобы точно соблюсти технологию, выдержать необходимые условия возделывания культуры, заключили договор с Благовещенским НИИ сои, который поставил семена и закрепил за хозяйством опытного агронома». Если в целом по области в этом году предстоит посеять 3 тысячи гектаров сои, то агрофирма одна разместит на своих полях тысячу гектаров соевых посевов. Необходимость в производстве сои возникла в связи с расширением производства мяса птицы и свинины.

В этом году сою вырастят только на семена, а в последующем из зёрен сои будут производить ценный кормовой компонент – полножирную сою и соевый шрот. Общая потребность области в такой продукции сегодня составляет 170 тыс. тонн в год. Поэтому в агрофирме, входящей в состав группы компаний «Здоровая ферма» решили, что необходима и своя переработка сои. В этом году на территории Аргаяшского района будет построен новый завод по переработке сои мощностью 80 тыс. тонн продукции в год.

На этом инновации в АФ «Филимоново» не заканчиваются. В конце прошлого года, например, здесь впервые посеяли 15 гектаров озимой пшеницы, скрещенной с пыреем – злостным сорняком зерновых полей. Новый гибрид отличается высокой устойчивостью к низким температурам. Он хорошо пережил зиму и уже набирает силу в зелёных ростках, но впереди ещё одно испытание – весенние заморозки.

План по урожаю: агрофирме нужно вырастить в этом году 33 тысячи тонны зерна – помогает выполнить новая широкозахватная техника. Четыре трактора New Holland и John Deere сегодня заменяют на обработке полей 20 машин старого поколения, облегчая и ускоряя труд механизаторов.

Комментарии
Комментариев пока нет