Новости

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Причиной смертельного происшествия стало взорвавшееся колесо.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Казнокрады Озерска извинились. И разбогатели

26.04.2013
Озерский  городской суд  не признал бывших муниципальных чиновников  Евгения Тарасова и Валентина Гунина организованной группировкой.

Озерский городской суд не признал бывших муниципальных чиновников Евгения Тарасова и Валентина Гунина организованной группировкой.

Этот термин исключен из приговора, их признали виновными в растрате вверенного чужого имущества на сумму 22 420 078 рублей, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере. Это статьи 160 часть 4, и 33 часть 3 УК РФ.

Исполняя обязанности главы администрации Озерска, Евгений Тарасов в ноябре 2011 года дал указание подчиненному, бывшему директору муниципального коммунального хозяйства Константину Новикову заключить договор на проектирование схемы теплоснабжения города с коммерческой структурой из Челябинска, имеющей весьма мутную репутацию.

Проектные работы выполнил один из челябинских институтов за три миллиона рублей. Деньги в сумме 25 миллионов рублей были перечислены, обналичены и поделены участниками сделки, в число которых входили заместители главы Валентин Гунин и Елена Крылова. Городу был нанесен ущерб в сумме 22 миллиона 420 тысяч рублей.

Два жителя Магнитогорска Разенков и Зуев по делу Тарасова обвиняются в пособничестве в растрате, совершенной должностными лицами, но так как они своей вины не признают, материалы по ним выделили в отдельное дело.

Приговор: 4, 5 года в колонии общего режима проведет экс-глава администрации ЗАТО Евгений Тарасов, 4 года и 3 месяца — его бывший заместитель Валентин Гунин. Подсудимые вину признали полностью, заключили досудебное соглашение, что ускорило процедуру суда.

Евгений Тарасов в своем последнем слове принес извинения руководству и жителям города за то, что своими действиями нанес ущерб бюджету. Бывшего сити-менеджера обязали выплатить штраф в 900 тысяч рублей, Гунина — в 600 тысяч рублей.

Срок наказания в виде лишения свободы суд постановил исчислять Тарасову Е.В. и Гунину В.В. с момента их задержания, то есть с 21 июня 2012 года.

О судьбе 22 миллионов бюджетных рублей.

Иск о возмещении ущерба, нанесенному ЗАТО, поступил, но пока рассмотрение по нему приостановлено, суд намерен рассмотреть уголовные дела остальных четверых участников хищения. Арестовано ли имущество фигурантов, в отношении которых будет запущена процедура возмещения ущерба, не сообщается. Но скорее всего как показывает практика, с подсудимых уже взять будет нечего, а значит 4,5 года отсидки за 22 миллиона рублей – неплохой способ поправить материальный уровень чиновников. Даже с извинениями.

Комментарии
Комментариев пока нет