Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Последние жертвы «Коркинской»?

06.05.2013
6 мая в Еманжелинске прощаются с погибшими под завалом на шахте «Коркинская» 36-летним Евгением Самойловым и 43-летним Богданом Маричем

6 мая в Еманжелинске прощаются с погибшими под завалом на шахте «Коркинская» 36-летним Евгением Самойловым и 43-летним Богданом Маричем. Тела шахтеров горноспасатели подняли на поверхность в день аварии, 2 мая.

Тревожный сигнал о ЧП на шахте поступил диспетчеру в 12.40. Все произошло на заезде полевого рельсового уклона, горизонта 480 метров, во время демонтажа металлической шахтной крепи. Горная порода обрушилась после того, как убрали крепежный станок. Под землей было шесть человек, двое погибли. Кроме того, в больницу с травмой ноги обратился еще один шахтер.

Шахта «Коркинская» находится в поселке Роза, на борту угольного разреза «Коркинский». Оба предприятия принадлежат Челябинской угольной компании (ЧУК). Как сообщил генеральный директор ЧУКа Валерий Кальянов, ранее было принято решение о консервации шахты. Объясняется это ее нерентабельностью.

На «Коркинской» трудилось около 200 горняков, часть из них после консервации будет работать на одноименном разрезе, где добыча ведется открытым способом. «Коркинская» была последней действующей шахтой в Челябинском угольном бассейне, и, будем надеяться, гибель двух мужчин - последней трагедией в ее почти 60-летней истории.

2 мая 2013 года рабочим автобусом на шахту «Коркинская» приехало семеро еманжелинцев. После смены домой возвращались вчетвером (одного увезли на машине встревоженные родственники). Весть о беде быстро разносится по шахтерским городам, пусть даже бывшим, как Еманжелинск. Пока горноспасатели разбирали завалы, у «Коркинской» дежурили машины «скорой помощи». Людей надеялись найти живыми. Евгений Самойлов и Богдан Марич были настоящими шахтерами, в сумме подземный стаж обоих - более 30 лет. После гибели в их семьях осиротели дети.

Как сообщил старший следователь коркинского отдела СУ СК России по Челябинской области Руслан Назаров, возбуждено уголовное дело по статье 216 Уголовного кодекса за нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц. Ведется следствие.

Напомним, аналогичное ЧП на шахте «Коркинская» произошло в ноябре 2012 года, тогда под завалом оказался один горняк. Чудом он остался жив. А 31 марта 2013 года обрушение произошло на шахте «Центральная» ОАО «Южуралзолото», погиб 20-летний горняк, а трудовая инспекция предъявила массу претензий золотодобытчикам. Как известно, владельцем «Южуралзолота» и Челябинской угольной компании является Константин Струков - самый обеспеченный депутат Законодательного Собрания. За 2012 год Струков стал богаче на 661 миллион рублей.

Комментарии
Комментариев пока нет