Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

По переселению из поселка Роза нашлись замечания

13.05.2013
Вчера в губернаторской резиденции прошло совещание, посвященное ходу реализации поручения Президента РФ о переселении жителей поселка Роза.

Вчера в губернаторской резиденции прошло совещание, посвященное ходу реализации поручения Президента РФ о переселении жителей поселка Роза.

Сбор ответственных за перенос аварийного поселка прошел сразу после того, как Владимир Путин на заседании правительства жестко раскритиковал вип-чиновников за слабое исполнение его поручений. Переезд целого горняцкого поселка - мероприятие не копеечное, на его реализацию отпущено четыре миллиарда рублей.

В марте областное правительство отчиталось о завершении третьего этапа переселения (всего таких этапов будет пять). По словам министра строительства Виктора Тупикина, к 1 марта на новые адреса переехали 400 семей розинцев (1074 человека). Людям предоставили благоустроенные квартиры в Коркино, Челябинске, Копейске, Миассе и Еманжелинске. Четвертый этап планируется завершить к октябрю текущего года, для этого в Копейске строится 160-квартирная десятиэтажка.

Между тем аудиторы Счетной палаты, работавшие на Южном Урале в конце 2012 года, сделали региональным властям ряд замечаний. В частности, они указали, что объем необходимых на переселение средств был завышен на 12,5 миллиона рублей. Но тот же Виктор Тупикин не согласился с подсчетами московских гостей. Он объяснил, что расхождение в количестве расселенных домов и переехавших людей связаны с тем, что до сих пор отсутствуют четкие границы зоны переселения. А очертить их пока невозможно - нужно дождаться результатов мониторинга процессов, происходящих в угольном разрезе.

Cовещание вел губернатор Михаил Юревич. Он отметил, что поручение президента выполняется по графику и даже с опережением. Однако подчеркнул, что темпы начинают снижаться. Главные претензии руководитель региона высказал главе Коркинского района Геннадию Усенко. В муниципалитете низкая информированность населения о том, куда переселять людей, на каких условиях, в какие микрорайоны и дома. Михаил Юревич распорядился возобновить работу штаба по переселению, который, как он выразился, «куда–то незаметненько исчез». В штабе должны быть макеты домов, туда надо приводить людей, которые переезжают. Одним словом, необходимо вести живую работу. Последний соцопрос показал, что переселиться готовы 88 процентов розинцев. Тянут те, у кого посажены огороды и у кого дети не закончили учебу в школе.

Еще один крупный недостаток, который всплыл на совещании - долгое оформление документов. Люди ждут «зеленки» по полгода. Ликвидировать эту брешь губернатора поручил министру строительства Виктору Тупикину.

До 1 октября должны расселить еще полторы тысячи семей.

Михаил Ярославцев

Комментарии
Комментариев пока нет