Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Предприниматели Трехгорного требуют снизить налог на доходы

16.05.2013
В нынешнем виде налог не оставляет шансов выжить в условиях жесткой конкуренции с соседними городами

Бизнесмены говорят, что в нынешнем виде он не оставляет шансов выжить в условиях жесткой конкуренции с соседними городами.

По просьбе «Содружества предприятий и предпринимателей» данный вопрос рассмотрен на сессии. Как сообщили в Собрании депутатов, материалы по этому вопросу детально рассматривались в двух профильных комиссиях. Проект решения, вынесенный на заседание, был призван соблюсти баланс интересов предпринимателей и органов местной власти: коэффициенты дифференцированно снижены по сравнению со значениями, установленными в октябре 2012 года, и предполагаемое выпадение доходов городского бюджета составило бы 3,8 миллионов рублей. Однако предприниматели не согласились с таким проектом, предложив свой вариант.

По мнению главы ЗАТО Светланы Ольховской, предложенные ими значения коэффициентов рассчитаны исходя из средних по Катав-Ивановскому району, что ниже действовавших в Трехгорном до 2012 года и повлечет за собой выпадение доходов бюджета в размере порядка семи миллионов рублей. Часть депутатов считает, что нельзя понижать коэффициент ниже уровня 2005 года, но и в нынешнем виде оставлять его негоже.

По мнению представителей «Содружества», город нельзя рассматривать обособленно от прилегающих к нему территорий: мол, в соседней Юрюзани условия существования бизнеса «в разы лучше в плане налогов, аренды земли», тогда как для предпринимателей Трехгорного ограничивающим фактором служат более высокий уровень зарплаты, режим ЗАТО.

В ходе обсуждения прозвучало много мнений и предложений. Например, поискать новые формы сотрудничества предпринимателей и власти, и если уж и давать преференции, в ответ «Содружество предпринимателей» должно взять на себя определенные обязательства - по строительству парковок у своих магазинов, содержанию прилегающих территорий и дорог, финансированию программы поддержки предпринимательства.

Некоторые народные избранники считают, что именно власти должны поддержать частный бизнес (содействием в строительстве стоянок, поддержанием инициатив, помощью в оформлении документов), помочь мелкому и среднему бизнесу в «промзоне» - провести туда газ, электричество, отремонтировать теплосети, построить дороги. Сами бизнесмены поделились тревогой о закрытии в текущем году 100 индивидуальных предпринимателей и попросили власти проанализировать причины «убывания» и его влияние на поступлениях в бюджет.

Представители контрольно-счетной палаты напомнили участникам спора, что при возврате к понижению налоговых ставок даже до уровня 2005 года, больше нельзя будет рассчитывать на поддержку в виде субсидий и субвенций областного и федерального уровня (они идут на строительство, образование, ремонты). На данный момент эта поддержка составляют около 40 процентов городского бюджета. Невзирая на убедительные доводы сторон, «золотую середину» найти не удалось, документ отправлен на доработку.

Комментарии
Комментариев пока нет