Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Бизнес поселка Роза (Коркино) оказался за бортом

22.05.2013
Переселение Розы похоже на эвакуацию. Жителей спешно вывозят с опасного борта разреза «Коркинский», но местных предпринимателей в уходящие «эшелоны» не берут

Переселение Розы похоже на эвакуацию. Жителей спешно вывозят с опасного борта разреза «Коркинский», но местных предпринимателей в уходящие «эшелоны» не берут. Предприятия малого бизнеса разрушают одно за другим, люди на грани разорения, компенсации потерь им не обещают.

Без «Улыбки»

Магазин «Хозтовары» на первом этаже двухэтажного дома на улице 8 марта, 38, существовал с незапамятных времен. Когда в 90-х Андрей Клюшин выкупил его, профиль менять не стал. Хороший был магазин, но минувшей зимой, 15 февраля, все жильцы из дома № 38 съехали. Как водится, с собой прихватили пластиковые окна, железные двери, кто-то снял батареи, остатками пиршества поживились мародеры, на доме сломали крышу. В это время Клюшин еще на что-то или кого-то надеялся, обращался к местным властям, караулил магазин.

Когда дом отключили от тепла и электричества, пришлось срочно спасать краску, бытовую химию и прочее добро (примерно на два миллиона рублей). А на днях пришло письмо из банка - надо срочно выплатить полтора миллиона рублей, так как магазин находился в залоге.

Недавно у Оксаны Плотниковой и ее напарницы была небольшая парикмахерская «Улыбка» в жилом доме на улице Бажова. Дом пошел на слом, а женщин подразнили новой квартирой на первом этаже в Копейске.

- Уже надо было получать «зеленку», когда позвонили из администрации Коркинского района: мы расторгаем договор, - рассказывает Оксана Петровна, напарница которой после пережитого попала в больницу.

Магазины для сталкеров?

Почти 8 лет назад Марина Ярина построила свой симпатичный двухэтажный магазинчик «Голубой Дунай». Его не трогают, торгуйте на здоровье! Вот только весь квартал вокруг сносят, отключают тепло, свет, газ, воду.

- А вы сделайте автономное отопление! - на полном серьезе советуют ей чиновники.

- Торговать на пустыре будет нереально, - тактично возражает Марина Владимировна. - Малый бизнес в Розе и без того невелик, а после того как часть покупателей переехала в Копейск, выручка магазинов заметно уменьшилась.

- У меня в гастрономе коллектив из 18 человек. Кто ответит за их жизни, если что-то случится в опасной зоне? Жить здесь нельзя, а работать можно? - давно потеряла покой Инна Петрова. Ее поддерживают Наталья Труш, Лилия Рыбалко, Татьяна Меньшенина, Елена Карпушина, Полина Ковалева, Ольга Ветрова и другие. Не по своей воле многие из них 15 – 20 лет назад стали предпринимателями, жизнь заставила. В тяжелые годы они подняли местную торговлю, общепит, сферу услуг, создали рабочие места, исправно платили все налоги, занимались благотворительностью, а сегодня встретили глухую стену непонимания.

Письма от 15 розинских предпринимателей в разных вариантах (подписанные всеми и отдельными группами) идут по замкнутому кругу: власть местная - областная - федеральная, затем в обратном порядке спускаются вниз. Им отвечают: «Компенсация стоимости коммерческих помещений в сносимых домах не предусмотрена областной целевой программой по переселению Розы». Случайно или намеренно их забыли включить в программу, кто теперь разберется?

Ставьте «буржуйки»!

В марте 2012 года глава Коркинского района Геннадий Усенко собирал предпринимателей Розы и заверял, что о них не забудут при составлении программы переселения, даже просил копии правоустанавливающих документов. Мол, главное - не волнуйтесь, трудитесь. Они трудились, откликались на любую просьбу властей, недавно помогли в большом ремонте розинской больницы, купили холодильник в палату для ветеранов. Теперь Усенко и его чиновники веселятся по поводу проблем малого бизнеса: «Обращайтесь хоть к Господу Богу, ничего вам не светит!», «Ставьте «буржуйки», «Покупайте фонарики! Сами охраняйте свои магазины!»

Потерявшие все предприниматели Розы намерены обращаться в суды. Первое слушание по иску Андрея Клюшина назначено на 4 июня. Затем последуют коллективные иски.

Комментарии
Комментариев пока нет