Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Общий туристический поток между Китаем и Россией значительно вырос

23.05.2013
Правительства обеих стран поставили перед туристическими ведомствами задачу довести к 2015 году уровень ежегодных взаимных поездок до 5 миллионов

Нынешний год, объявленный Годом китайского туризма в России, плавно продолжил цепочку событий прошлого Года российского туризма в Китае. Туристическое взаимодействие двух стран-соседей в 2012-м было отмечено автопробегом Пекин-Москва, проектами «Здравствуй, Россия», «1000 китайских туристов посещает Россию» и еще двумястами мероприятиями. Самые заметные из них повторятся нынче «зеркально»: автопробег совершится в обратную сторону - Москва-Пекин, пройдет акция «1000 российских туристов посещают Китай».

На самом деле это условное название. За последний год общий туристический поток между Китаем и Россией значительно вырос, туробмен достиг 3,3 миллиона поездок. Правительства обеих стран поставили перед туристическими ведомствами задачу довести к 2015 году уровень ежегодных взаимных поездок до 5 миллионов.

Количество российских туристов, съездивших в Поднебесную в прошлом году, выросло на 40 процентов. А Китай, по российской статистике, вообще прочно занимает второе место после Германии по объему въездного туризма в Россию.

Если б я волею судьбы и профессии не оказалась прошлой осенью в Китае, то отнеслась бы к этой акции как к идеологической затее, рассчитанной на «углубление китайско-российских отношений». Но исторические достопримечательности Китая и поразительные явления современной жизни, увиденные в этой стране, перечеркнули точку зрения обывателя, чьи представления о Поднебесной ограничиваются челябинским рынком «Европа-Азия» и снисходительным отношением к гастарбайтерам. Теперь позитивно воспринимаю призыв «Добро пожаловать в Поднебесную» и разделяю восторги челябинцев, уже полюбивших эту удивительную страну.

Очень жаль, что Челябинское авиапредприятие так и не наладило прямое сообщение с Китаем, хотя были озвучены намерения в конце сентября открыть перевозку в Пекин из местного аэропорта.

Из соседнего Екатеринбурга авиакомпании «Сибирь» и «Уральские авиалинии» выполняют круглогодичные регулярные рейсы в Пекин. Причем пассажирам предлагают удобный вариант стыковки, чтобы добраться до таких городов, как Гонконг, Гуанчжоу, Далянь, Пекин, Шанхай. А на остров-курорт Хайнань можно вылететь чартерным рейсом. В первый летний месяц самолет из аэропорта Кольцово отправится туда трижды: 2, 15 и 26 июня.

О том, какие путешествия можно совершить в Поднебесной, как оформить визу, во сколько обойдется предполагаемая поездка, расскажут в любой челябинской турфирме.

Комментарии
Комментариев пока нет