Новости

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Темпы строительства в Челябинской области замедляются?

04.06.2013
По оценкам некоторых экспертов, в области замедляются темпы жилищного строительства, много невостребованных квартир, которые фактически находятся у перекупщиков и «подогревают» цены.

По оценкам некоторых экспертов, в области замедляются темпы жилищного строительства, много невостребованных квартир, которые фактически находятся у перекупщиков и «подогревают» цены. Часть населения хотела бы приобрести жилье, но, как заметил губернатор Михаил Юревич, «первоначальный взнос по ипотечным программам и ставки по кредиту выросли, меньше людей стали брать жилье в ипотеку, упали продажи».

Этой озабоченностью и была вызвана инициатива главы Южного Урала на встрече с Президентом РФ Владимиром Путиным. Он предложил снизить ставки на жилье путем выпуска облигаций на ипотечные пакеты. Эти программы работали бы под гарантии регионального правительства, можно было бы задействовать любые свободные средства, тех же пенсионных, венчурных фондов, банков и т.д.

- Этими деривативами баловались как раз американские агентства ипотечного кредитования, к чему это привело, хорошо известно, - ответил Владимир Путин. Далее глава государства сказал, что идея сама по себе не новая и неплохая, но ее нужно доработать.

Вчера на пресс-конференции в Челябинске специалисты рынка жилья попробовали более детально прояснить ситуацию на рынке ипотечного кредитования.

- Никакой стагнации на рынке строительства жилья нет, - заявил первый заместитель министра строительства области Сергей Сихарулидзе. - Только за прошлый год мы ввели в эксплуатацию более одного миллиона 600 тысяч квадратных метров, это абсолютный рекорд для Челябинска.

26 тысяч ипотечных квадратов выдано, это двукратное увеличение в сравнении с 2011-2012 годами.

Возникли сложности с увеличением ставки по ипотеке, потому что есть спрос. Областное правительство озабочено ухудшением ситуации с доступностью кредитов, поэтому губернатором и были высказаны предложения на встрече с президентом РФ.

Основной игрок на ипотечном рынке Южно-Уральская корпорация жилищного строительства и ипотеки (ЮУ КЖСИ), понизила ставку в некоторых случаях до семи процентов, а средневзвешенная ставка у них сегодня составляет 11 процентов. Говорить о системном кризисе на рынке продаж в минстрое категорически не желают. На их взгляд, есть сезонное снижение спроса, люди уехали в отпуска. После появления на рынке массового предложения квартир-студий, которые отличаются низкой ценой, произошло структурное изменение покупательского спроса.

По мнению заместителя директора компании «Легион» Алексея Сахарова, сегодня очень востребовано жилье с комфортной и благоустроенной инфраструктурой: это когда у обитателя дома есть закрытый двор с детской игровой зоной и альпийским газоном, видеонаблюдение, подземные парковки, магазины с внешней стороны фасада дома и даже площадка для выгула собак. Такие микрорайоны, несмотря на высокую цену, очень востребованы. Компания предлагает собственные ипотечные программы, они гораздо дешевле федеральных, до сдачи дома - 14 процентов, после сдачи - от 11,2 до 12,5 процента. Недостатка в спросе жилья у «Легиона» нет.

Комментарии
Концлагеря-"мини" от Легиона я видел.
Двор за колючей проволокой, да и не двор, а дворик, и не альпийский газон, а так, газончик. А с площадкой для выгула собак..., это да, на этой, весьма компактной территории, особенно учтя количество квартир в каждой, таким способом огороженной, сверх-многоэтажной свечке, только собачкам и разгуляться, да и то, компактных пород.
Кому-то нравится...
+/-
04.06.2013 19:20:24