Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинской области закончилась посевная кампания

05.06.2013
По данным областного министерства сельского хозяйства, на 5 июня засеяно 1 миллион 702 тысячи гектаров, это 98 процентов от плана. Полностью закончен посев пшеницы — засеяно 996 тысяч гектаров — больше, чем было в прошлом году.

По данным областного министерства сельского хозяйства, на 5 июня засеяно 1 миллион 702 тысячи гектаров, это 98 процентов от плана. Полностью закончен посев пшеницы — засеяно 996 тысяч гектаров — больше, чем было в прошлом году.

Министр сельского хозяйства Челябинской области Сергей Сушков отмечает, что в текущем году значительно увеличен клин масличных культур — подсолнечника и рапса. Это связано с тем, что вырос спрос на сырьё для производства растительного масла - сообщает пресс-центр Минсельхоза области. В регионе масличными засеяно уже 74 тысячи гектаров, это уже превышает плановую площадь текущего года и на 42 процента больше, чем было в прошлом году.

– Южноуральские аграрии впервые в этом году начали посев сои, которая пользуется высоким спросом у птицеводов. Пока только восемь наших агропредприятий начали сеять сою на семена, – рассказывает Сергей Сушков, – для этого они предварительно закупили элитные семена и уже засеяли этой культурой 2800 гектаров. В текущем году стоит задача засеять не менее трёх тысяч гектаров, чтобы в будущем за счёт уже собственных семян расширить посевы сои.

Южноуральские картофелеводческие хозяйства полностью закончили посадку картофеля — под «вторым хлебом» уже занято 7300 гектаров, завершается посев овощных культур — осталось посадить капусту, а лук, морковь, свёкла уже посеяны.

– Лидерами посевной кампании у нас являются южные районы области, хорошие темпы показали Брединский и Варненский районы, – отметил министр. – В Брединском площадь засеянной пашни превысила плановую — засеяно 173 тысячи гектаров, в Варне засеяно более 154 тысячи гектаров. Также 170 тысяч гектаров засеяно в Троицком районе. В северных территориях региона посевная завершится в ближайшие три дня.

По словам Сергея Сушкова, область не ставит задачи собрать рекордный урожай зерна, какой был два года назад — в 2011-м, когда было намолочено более двух миллионов тонн. В текущем 2013 году сбор зерна планируется на уровне полутора миллионов тонн. Несмотря на частые осадки на большей части территории области, южные районы традиционно не получают достаточного количества дождей, поэтому прогноз урожая достаточно осторожный.

Министр отдельно остановился на проблеме страхования посевов. Сегодня не наблюдается массового обращения руководителей аграрных хозяйств в страховые компании. По мнению Сергея Сушкова, во многом низкий уровень агрострахования обусловлен отсутствием самой традиции, культуры страхования. Нужно формировать эту культуру, чтобы независимо от начальных погодных условий большая часть сельскохозяйственных посевов была застрахована.

В прошлом году удалось застраховать 175 тысяч гектаров, в текущем году план — 200 тысяч га. Стимулом к агрострахованию для аграриев является господдержка, – государство компенсирует 50 процентов страховой премии. Кроме этого, отметил министр, в 2013 году область дополнительно поощрит хозяйства, которые будут страховать свой будущий урожай.

– Область в ближайшее время получит второй транш из федерального бюджета на выплату погектарных субсидий. В правилах расчёта субсидий мы установили повышающие коэффициенты для тех направлений, в которых область заинтересована. Размер субсидии увеличивается для хозяйств, в которых есть отрасль животноводства, кроме этого, при выплате субсидий из второго транша будем применять дополнительный повышающий коэффициент 1,3 для хозяйств, которые застраховали посевы. Проект постановления, вносящего соответствующие изменения в порядок выплаты субсидий, сегодня находится в областном правительстве.

По словам министра, увеличение застрахованных площадей будет способствовать снижению нагрузки на бюджет, когда ущерб от стихийного бедствия будут компенсировать страховщики. Страховать посевы можно вплоть до окончания посевных работ.

Комментарии
Комментариев пока нет