Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Доставка на дом здоровой еды, смотреть варианты >>
Собачий корм с доставкой, подробное описание тут.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Копить или тратить деньги сегодня?

07.06.2013
Росстат недавно выявил: инфляция в стране за пять месяцев года превысила ожидания экономистов из правительства. То есть деньги, пусть медленно, но обесцениваются. Мы спросили народных экспертов, стоит ли сегодня откладывать сбережения на будущее.

Росстат недавно выявил: инфляция в стране за пять месяцев года превысила ожидания экономистов из правительства. То есть деньги, пусть медленно, но обесцениваются. Мы спросили народных экспертов, стоит ли сегодня откладывать сбережения на будущее.

Александр Гулин, электромонтер

На этот вопрос нельзя дать единственно правильный ответ. Решение проблемы «копить или тратить» в каждой конкретной ситуации часто зависит от объективных причин, повлиять на которые человек не в силах. Примером может послужить существенное повышение (падение) цен на тот или иной товар. С этим мне пришлось столкнуться недавно. Решил приобрести новый гаджет. На момент покупки он стоил 8000 рублей. В течение следующего месяца цена снизилась до 7000. В итоге я оказался в проигрыше, но могло получиться и по-другому. Та покупка продемонстрировала: объективные, не зависящие от человека причины, влияют на вполне субъективный выбор: копить деньги или тратить.

Денис Константинов, предприниматель

- Про накопления и траты авторитетнее других могут высказаться финансисты. Что касается моего мнения, то иметь пусть и небольшие сбережения всегда лучше, чем не иметь их вообще. Оптимальный объем средств соответствует тому, сколько вы тратите за год. Тогда можно чувствовать себя относительно уверенно даже при не очень устойчивой экономической погоде. Иметь в запасе больше, чем расходуете в течение года, нецелесообразно. Деньги должны работать - это одно из главных условий развития и благополучия.

Дарья Чуваткина, сотрудник вуза

- На мой взгляд, если речь о деньгах - лучше тратить. В обществе потребления приходится играть по его правилам: что-то где-то заработал - сразу все потратил на себя же. 90-е годы ярко показали, что «копить на черный день», как было принято когда-то давно, теперь бессмысленно. Доведу ситуацию до абсурда: сидишь ты, старый, скучный, совершенно свободный с мешком денег - и ничего тебе не хочется. Печально, правда? Ложка дорога к обеду, поэтому радовать себя и окружающих надо постоянно, не ожидая, что когда-то наступят лучшие времена и удастся совершить более выгодную сделку, купив, например, два по цене одного. А если вдруг деньги понадобятся на какое-то реально стоящее дело - они найдутся сами.

Комментарии
На мой взгляд... статья и комментарии "экспертов" абсурдны...
Макс
12.09.2013 10:16:55