Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Пирсинга на нос, рекомендуем!
Сделать ремонт в офисе: лучшие цены тут.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске создают сеть омбудсменов по вопросам ЖКХ

26.06.2013
Об этом объявил председатель общественного движения «Прозрачное ЖКХ» Александр Святов.

Об этом объявил председатель общественного движения «Прозрачное ЖКХ» Александр Святов.

Инициатива выглядит очень своевременной на фоне скорого появления новых граф в квитанциях, роста тарифов, непрозрачности и вороватости многих управляющих компаний.

Расширить количество участников независимой общественной организации «Прозрачное ЖКХ» необходимо по нескольким причинам. Во-первых, в ней состоят только два юриста, которые защищают права обращающихся к ним горожан. Во-вторых, число недовольных работой ЖКХ и новыми тарифами растет как снежный ком. У юристов организации судебных исков уже на три года вперед.

- Мы ищем неравнодушных людей, которые хотят в свободное от работы время отстаивать права граждан в сфере ЖКХ. Хотя бы по одному человеку на каждый район города, - рассказывает Александр Святов. - Все, кто готов вступить в наши ряды или помочь помещением, могут обращаться ко мне по телефону: 8-904-800-59-88.

Руководитель «Прозрачного ЖКХ» отмечает постоянный рост проблем горожан. И прогноз, по его словам, неутешительный. Ведь предпосылки нынешней ситуации копились на протяжении последних 70 лет. Государство, как и во многих других сферах, переложило все сложности на плечи населения.

Ситуация напоминает классику из учебников научного коммунизма, когда верхи не могут, а низы не хотят. Как только зимой ударят аномальные морозы, как только по всем городам начнут лопаться трубы и батареи, наступит коллапс отопления. Тогда, как в 1917 году, власть поменяется буквально за три месяца. Кремль это чувствует и пытается этого не допустить. В частности, вышел указ Президента РФ об участии общественности в контроле за ЖКХ.

Указ вышел, из Общественной палаты Александру Святову пришло письмо, что в областной администрации дадут помещение и две ставки для юристов, телефон горячей линии. А в администрации отвечают, что идея главы государства хорошая, но такой статьи расходов нет, чтобы из бюджета оплачивать общественную организацию.

Между тем решить накопившиеся за проблемы ЖКХ можно только при объединении всех заинтересованных сторон. Председатель «Открытого ЖКХ» считает, что было бы правильным собрать государственный совет и на нем сократить расходы на содержание чиновников. Они сейчас ездят на роскошных машинах, в туалетах любого министерства стоит импортная сантехника. Нужно отменить Олимпиаду в Сочи. И самое главное - требуется найти управу на монополистов, которые так или иначе интегрированы с властью.

- В любой управляющей компании директор скажет, что у него ежегодный рост поступлений колеблется на уровне 8-11 процентов. А у естественных монополий ежегодный рост поступлений - 33 процента! Чиновники эти две цифры смешивают и сообщают «средний рост тарифов ЖКХ» на уровне 18-20 процентов, - комментирует Александр Святов.

Комментарии
Комментариев пока нет