Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Сколько южноуральцев выйдет на свободу по экономической амнистии?

04.07.2013
Закон об амнистии был принят накануне в трех чтениях депутатами Госдумы. Эксперты считают, что этот документ в целом улучшит восприятие российской экономики иностранными инвесторами и политиками.

Закон об амнистии был принят накануне в трех чтениях депутатами Госдумы. Эксперты считают, что этот документ в целом улучшит восприятие российской экономики иностранными инвесторами и политиками.

Объявленная экономическая амнистия будет действовать на протяжении шести месяцев. Она распространяется на тех, кто находится в тюрьме по приговору суда; на тех, кто под судом; на тех, на кого возбуждены дела. Осужденным не придется отбывать весь положенный им срок, независимо от того, на сколько лет их лишили свободы, и сколько они уже отсидели.

Амнистия распространяется на людей, виновных в нарушении авторских и смежных прав; нарушении изобретательских и патентных прав; мошенничестве (статьи 159.1, 159.4); незаконном предпринимательстве; производстве, приобретении, хранении, перевозке и сбыте немаркированных товаров и продукции; незаконной банковской деятельности; незаконном использовании документов для образования фирмы; отмывании денежных средств или иного имущества, приобретенных преступным путем; незаконном получении кредита; злостном уклонении от погашения кредиторской задолженности.

Кроме того, амнистия касается виновных в незаконном использовании товарного знака; незаконном обороте драгоценных металлов и природных драгоценных камней; тех, кто осужден за невозвращение из-за границы средств в инвалюте; а также тех, кому инкриминировались неправомерные действия при банкротстве, и уклоняющиеся от налогов.

Экономическая амнистия касается условно осужденных по всем перечисленным статьям, а также тех, кому исполнение наказания было перенесено на определенный период. Правда, законодатели предусмотрели два важных условия. Во-первых, закон применим только к тем, кто осужден по названным статьям впервые. И, во-вторых, амнистировать человека возможно только в случае, если он за время амнистии, выполнит обязательства по возврату имущества и (или) возмещению убытков потерпевшим лицам (включая не только государство, но и граждан и юрлица).

- «ОПОРА РОССИИ» была проводником идеи экономической амнистии, - рассказывает уполномоченный по правам предпринимателей Челябинского регионального отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Татьяна Еремеева. - Кому сейчас нужно лишение свободы за экономические преступления? Есть браслеты, которые позволяют контролировать перемещения людей, финансовые обязательства и другие меры. Когда предприниматель сидит в тюрьме, бюджет тратится на его питание и содержание. Когда он на свободе, он может, напротив, пополнять бюджет. Нужно вводить большие и очень большие штрафы вместо лишения свободы, пускай даже на маленький срок. У нас в области есть пример предпринимателя и мецената Елены Кузнецовой.

Е. Кузнецова оказалась в тюрьме на волне экономического кризиса 2008 года. По словам Татьяны Еремеевой, женщина не предвидела глобального экономического спада, не рассчитала свои силы и не выстроила диалог с банками. В итоге, не вернула сначала один кредит, потом еще один…

Правда, по словам других экспертов, подобных примеров в области очень мало. Число людей, которые подпадают под все условия амнистии, ничтожно. В заключении, как правило, находятся серьезные нарушители закона. Остальные осуждены условно.

- Сама идея хорошая, но не представляю, кто в Челябинской области по этой экономической амнистии сможет выйти, - комментирует старший партнер компании Авуар Алексей Овакимян. - Единственная польза - снять судимость с тех, кто осужден к условному сроку. Скорее всего, это хороший внешнеэкономический ход, для того чтобы показать зарубежным партнерам, что у нас с введением института уполномоченного по правам предпринимателей произошли реальные изменения.

Комментарии
Комментариев пока нет