Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Москве определены участники конкурса на изучение и разработку Тарутинского участка недр

11.07.2013
Судя по конкурсантам, месторождение в Чесменском районе отойдет «Русской медной компании» без особых проблем

В Москве определены участники конкурса на изучение и разработку Тарутинского участка недр, который расположен в Чесменском районе. Судя по конкурсантам, месторождение отойдет «Русской медной компании» без особых проблем.

Первый участник, допущенный к конкурсу на Тарутинский, – это компания ЗАО «Ормет». Основной вид ее деятельности - добыча и переработка медных и медно-цинковых руд месторождений в Оренбургской области. Головной офис расположен в Орске. Компания образована на базе одноименного горно-обогатительно комбината, принадлежит и находится под управлением Русской медной компании. Выпускает медь в медном и цинк в цинковых концентратах. Производственная мощность – более 820 тысяч тонн руды в год.

Соперником по конкурсу выступает фирма «Восточный базис». Про него известно, что основным видом деятельности является добыча руд и песков драгоценных металлов (золота, серебра и металлов платиновой группы). Также фирма занимается разведочным бурением, геолого-разведочные, геофизические и геохимические работы в области изучения недр.

Даже беглое сравнение данных двух конкурсантов позволяет с большой долей уверенности считать, что победит в тендере первый из двух участников. И в конечном итоге Тарутинский участок недр отойдет «Русской медной компании». Ресурсный потенциал участка составляет 260 тысяч тонн полезных ископаемых, а площадь – 1,81 квадратного километра.

Начальник управления природных ресурсов регионального Минпрома Владислав Коробкин принял участие в заседании конкурсной комиссии в Москве.

– Третий участник был не допущен из-за несоответствия представленной заявки требованиям конкурса, – уточнил Владислав Коробкин. – Оставшимся претендентам предстоит доказать соответствие основным критериям отбора: будет оцениваться научно-технический уровень программ геологического изучения и использования участка недр, полнота извлечения полезных ископаемых, вклад в социально-экономическое развитие территории, эффективность мероприятий по охране недр и окружающей среды, учет интересов национальной безопасности Российской Федерации.

Дополнительным критерием для выявления победителя конкурса на право пользования участком недр является наибольший размер разового платежа, предложенный участниками конкурса.

Победителю конкурса будет предоставлено право пользования Тарутинским участком недр и выдана лицензия с целевым назначением: геологическое изучение, разведка и добыча медных руд сроком на 25 лет.

Подведение итогов конкурса состоится в Москве 30 августа.

Комментарии
Комментариев пока нет