Новости

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В экономике Челябинской области отмечен рост малых и средних инвестпроектов

26.07.2013
Министр промышленности и природных ресурсов Челябинской области Егор Ковальчук посмотрел, как два предприятия группы «Инси» успешно вышли в свободные рыночные ниши

Министр промышленности и природных ресурсов Челябинской области Егор Ковальчук посмотрел, как два предприятия группы «Инси» успешно вышли в свободные рыночные ниши.

На первом из посещенных министром предприятии – заводе автоклавного газобетона группы «Инси» - процесс производства длится круглосуточно и полностью автоматизирован. Он практически безотходный.

– Предприятие – уникальное для Челябинской области, – говорит Егор Ковальчук. – Для бизнесменов, инвесторов оно может служить образцом того, как можно использовать невостребованные площади, искать свою рыночную нишу, правильно работать с поставщиками оборудования, с потребителями своей продукции. Мы видим пример активно развивающегося производства.

В этом году на «Заводе автоклавного газобетона» успешно реализовали запланированные инвестиции: приобрели дополнительно два автоклава к имеющимся трем. Это позволило увеличить объемы продукции с 700 до 1200 кубометров в сутки.

– В 2007 году начинали мы с 400 кубометров в сутки, – вспоминает директор завода Игорь Шершаев. – Сейчас производство увеличилось в три раза. Всего за время работы завод выпустил примерно миллион кубометов продукции, что соответствует миллиону квадратных метров жилья.

В 2012 году руководство группы «Инси» запустило работу еще одного предприятия – «Завода зданий и сооружений», который расположился по соседству с газобетонным. На небольшой площади производится около 50 тонн металлоизделий для строительства. Это предприятие вышло на рынок через строительную сферу. Руководство увидело спрос в металлоконструкциях и стало двигаться в этом направлении.

По мнению главы администрации Еманжелинского района Евгения Светлова, предприятия группы «Инси» можно отнести к социально ответственным, поскольку они предоставляют хорошо оборудованные рабочие места (около 400), достойную заработную плату, оказывают помощь школе № 15 в поселке Зауральском и даже возрождают тимуровское движение.

Если в целом характеризовать тенденции развития экономики Челябинской области, то как отмечают в пресс-службе регионального минпрома, основными игроками становятся средние компании и предприятия с объемом инвестиций менее одного миллиарда рублей. Как правило, это предприятия, способные мобильно реагировать на свободные ниши, на спрос в экономике, обеспечивать достаточно быстрый рост производства и капитализацию активов. Рост малых и средних инвестпроектов – яркий показатель качественного перераспределения общего объема инвестиций. Именно такие проекты делают экономику региона насыщенной, уплотненной, дающей выбор новых рабочих мест и специальностей.

Комментарии
Комментариев пока нет