Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

«Российская мясоперерабатывающая корпорация» («Ромкор») начала амбициозный инвестиционный проект

30.07.2013
Но для того чтобы закончить начатое, частной компании потребовалась помощь государства и региональных властей.

Но для того чтобы закончить начатое, частной компании потребовалась помощь государства и региональных властей.

«Ромкор» начал строительство нового мощного свинокмплекса в Троицком районе. По словам генерального директора предприятия Дмитрия Мясникова, объект рассчитан на 65 тысяч голов товарного стада и по завершению всех работ будет содержать все необходимые объекты и инфраструктуру. Ввоз животных запланирован на октябрь 2014 года.

Ежегодно на мощностях свинокомплекса планируется производить до 7,8 тысячи тонн мяса в живом весе. Данный инвестиционный проект предусматривает выход «Ромкора» на замкнутый цикл производства мясной продукции «от поля до прилавка». Строительство свинокомплекса – это первая очередь проекта по обеспечению сырьем перерабатывающих мощностей «Ромкора», расположенных в Еманжелинске. А для Челябинской области это новая точка экономического роста, позволяющая развиваться Троицкому муниципальному району.

Свинокомплекс строится в чистом поле. Вокруг него – пахотные угодья. Подобное строительство «с нуля» всегда связано с большими затратами. Дмитрий Мясников говорит, что общая стоимость объекта составляет 1 миллиард 62 миллиона рублей. Корпорация уже вложила в проектирование и строительство 70 миллионов рублей из собственных средств. Но прошлогодняя засуха и вступление во Всемирную торговую организацию не дают возможности и дальше развивать проект только за счет собственного финансирования.

– В начале года производители мясной продукции попали сложную ситуацию, связанную с падением цен на их товар и резким подорожанием кормов (из-за прошлогоднего неурожая). Сейчас ситуация несколько стабилизировалась, но реализация таких проектов все равно не возможна без поддержки государства. Поэтому в настоящее время проект строительства свинокомплекса направлен в Москву в минсельхоз России для рассмотрения вопроса о получении федеральных субсидий, – говорит гендиректор проекта «Ромкор» Сергей Сухомлинов. – Мы рассчитываем на субсидирование кредита под строительство, тогда проект может быть окупаемым в течение семи-восьми лет».

Для завершения стройки «Ромкор» планирует привлечь кредитные ресурсы в размере 850 миллионов рублей под гарантию областного правительства. Выдача госгарантии уже одобрена министерством экономического развития Челябинской области.

По словам регионального министра сельского хозяйства Сергея Сушкова, сегодня на территории Челябинской области реализуются 17 инвестиционных проектов по направлениям птицеводства; в сфере свиноводства – три, включая «Ромкор»; животноводства – два проекта; растениеводства – три. Новые инвестпроекты обеспечивают продовольственное развитие сельских территорий Челябинской области.

С 2010 года в реализацию инвестиционных проектов вложено 11,2 миллиарда рублей, а общий кредитный портфель в 2013 году достиг 43 миллиардов рублей (включая короткие кредиты на прочие нужды АПК). Привлечь значительные инвестиции удалось, в том числе, с помощью областных государственных гарантий под крупные кредиты. Общий объем выданных за эти годы госгарантий составил 8,2 миллиарда рублей.

Сергей Сушков напомнил, что губернатор Челябинской области Михаил Юревич на заседании регионального правительства обратился к кабинету с посланием, в котором обозначил задачи, в том числе и для агропромышленного комплекса. В целях обеспечения продовольственной безопасности области необходимо к 2016 году выйти на производство 540 тысяч тонн мяса, что вполне достижимо, учитывая реализацию различных инвестиционных проектов в этом секторе. Так уже за истекшие месяцы 2013 года Челябинская область произвела 180 тысяч тонн мяса и заняла в первом полугодии второе место в России по производству мяса всех видов в разрезе сельхозорганизаций и пятое место с учетом производства в хозяйствах граждан.

Инвестпроекты позволяют также создавать новые рабочие места и увеличивать отчисления в бюджет. Только реализация проекта по строительству свинокомплекса для корпорации «Ромкор» позволит увеличить ежегодные отчисления в консолидированный бюджет на 100 миллионов рублей. Важен и мультипликативный эффект, когда одно рабочее место на животноводческой ферме обеспечивает существование нескольких рабочих мест в растениеводстве. В Челябинской области распахивается и засевается более двух миллионов гектаров земельных угодий, и выращиваемое зерно как никогда востребовано производителями мясной продукции.

Комментарии
В Ижевске в магазине "Ижтрейдинг" продавали по акции сервелат "Российский" Ромкор с таким составом- свинина,мясо птицы,растительный белок и т.д. Первоначальная стоимость-312р. По акции-182р. Скажите, пожалуйста, вы выпускаете сервелат "Российский" с таким составом и сколько такой должен стоить?
Елена
22.12.2013 07:01:52