Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Ашинский химзавод оштрафован прокуратурой на 130 тысяч рублей

02.08.2013
Ашинская городская прокуратура Челябинской области выявила грубые нарушения природоохранного законодательства в деятельности Ашинского химического завода

Ашинская городская прокуратура Челябинской области выявила грубые нарушения природоохранного законодательства в деятельности Ашинского химического завода.

В ходе прокурорской проверки установлено, что при проведении работ по погрузке-выгрузке марганцевистого известняка предприятие допустило загрязнение земельного участка площадью четыре тысячи квадратных метров.

Кроме того, завод осуществлял сброс сточных вод в реку Сим с превышением предельно допустимой концентрации вредных веществ, а выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух производил без разработанного проекта допустимых выбросов и без разрешения на выброс.

В соответствии с законом деятельность хозяйствующих субъектов, оказывающая воздействие на окружающую среду, должна осуществляться на основе принципов соблюдения права человека на благоприятную окружающую среду, обеспечения благоприятных условий жизнедеятельности человека, возмещения вреда окружающей среде. Не допускается сброс и выброс загрязняющих веществ без специального разрешения, а отходы производства должны обезвреживаться, храниться и утилизироваться в условиях и способами, безопасными для окружающей среды.

По постановлению прокурора ОАО «Ашинский химический завод» привлечено к ответственности по части 1 статьи 8.14 (нарушение правил водопользования), части 1 статьи 8.21 (нарушение правил охраны атмосферного воздуха), части 2 статьи 8.12 (нарушение режима использования земельных участков в водоохранных зонах), части 2 статьи 8.6 (порча земель) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Ашинский городской суд назначил предприятию наказание в виде штрафов на общую сумму 130 тысяч рублей.

Комментарии
Комментариев пока нет