Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Начинающим ИП дадут налоговые льготы

06.08.2013
Минэкономразвития подготовило и направило в правительство России предложение ввести двухлетние налоговые каникулы для вновь зарегистрированных индивидуальных предпринимателей. Однако эксперты считают, что принимаемых мер недостаточно.

Минэкономразвития подготовило и направило в правительство России предложение ввести двухлетние налоговые каникулы для вновь зарегистрированных индивидуальных предпринимателей. Однако эксперты считают, что принимаемых мер недостаточно.

Как рассказал директор департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции Минэкономразвития Наталья Ларионова, такую льготу предлагается предоставлять один раз и только для тех, кто начнет собственное дело после даты принятия соответствующих поправок в законодательство. В настоящий момент они внесены в Правительство и ожидают одобрения. По словам чиновницы, основная задача налоговых каникул заключается в стимулировании предпринимательской деятельности и выведении бизнеса из тени.

Суть предложенных налоговых каникул заключается в том, что вновь зарегистрированные индивидуальные предприниматели освобождаться от причитающегося к уплате налога. Как и прежде, они смогут сами себе выбрать систему налогообложения (общую, упрощенную, патентную или ЕНВД).

Однако налоговые каникулы не распространяются на страховые взносы в систему пенсионного, медицинского и социального страхования: против выступили Минтруд и Минфин. А иначе, как выполнить требования законодательства, которые устанавливают страховые гарантии? Как выплачивать пенсии и на какие деньги оказывать медицинские услуги?

Двухлетняя продолжительность налоговых каникул объясняется тем, что «…именно на первые два года деятельности приходится максимальное число решений о закрытии бизнеса...». По оценкам минэкономразвития, налоговые каникулы могут простимулировать к созданию собственного дела до двух миллионов граждан.

Как рассказала сайту Медиазавод Ольга Ефимова, исполнительный директор Челябинского областного отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», участники «ОПОРЫ РОССИИ» в настоящий момент собирают по 82 регионам страны подписи в пользу введения налоговых каникул. Буквально на этой неделе все материалы будут отправлены в Москву. В Челябинской области собрано около тысячи подписей.

– Мера по введению налоговых каникул положительно отразится на предпринимательском климате, но нужны дополнительные меры, которые позволят вернуть те 700 тысяч предпринимателей, которые по всей России были вынуждены сняться с регистрации во время повышения страховых взносов, которые уплачиваются в систему пенсионного, медицинского и социального страхования, – говорит руководитель комитета по промышленной политике ЧРОО «ОПОРЫ РОССИИ» Денис Константинов. – Важно сконцентрироваться на двух направлениях.

Во-первых, нужно понять, что вводимую поддержку требуется распространить на предпринимателей, которые могут эффективно работать сами, а сейчас получили повод перерегистрировать свой бизнес на родственников. Во-вторых, нужно заняться сокращением административных издержек.

Также требуется сконцентрироваться на развитии инфраструктуры для бизнеса. Например, для Челябинска актуально создание выставочной инфраструктуры. Выставки сегодня являются не торговыми ярмарками, а площадками, на которых предприниматели учатся новым технологиям и развивают субконтрактные отношения. Нужно уделять внимание межрегиональным и международным выставочным государственным программам. Нужны площадки для развития кластеров, где однотипные предприятия совместно развиваются.

Комментарии
Комментариев пока нет