Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

ОАО «ЗМЗ» приступило к масштабной модернизации «под оборонку»

13.08.2013
ОАО «Златоустовский машиностроительный завод» приступило к изготовлению военной техники в рамках выполнения государственного оборонного заказа, увеличение которого прогнозируется более чем в два раза

ОАО «Златоустовский машиностроительный завод» приступил к изготовлению военной техники в рамках выполнения государственного оборонного заказа, увеличение которого прогнозируется более чем в два раза.

В первую очередь, это производство комплектующих принципиально нового изделия разработки ГРЦ Макеева. Работы будут вестись в составе существующей кооперации предприятий интегрированной структуры ОАО «Государственный ракетный центр имени В.П. Макеева». К перспективному долгосрочному заказу предприятие готовилось с прошлого года.

Сейчас идут масштабные работы по технической подготовке промышленной площадки, где будет сконцентрировано основное производство. Для этих целей до 2016 года из федерального бюджета поступит свыше 1,5 миллиарда рублей

В этом году будет приобретено оборудования в два раза больше прошлогодних объёмов. На 2014-2015 годы предусматриваются дополнительные средства для реконструкции механосборочных корпусов. Проект разрабатывают специалисты Уральского института проектирования промышленных предприятий ОАО «Уралпромпроект» и уже находится в стадии завершения.

- Основной упор мы делаем на корпус № 98, где на базе цехов №№ 6 и 28 создан производственно-технический комплекс по изготовлению продукции оборонного значения, - делится планами генеральный директор ОАО «Златмаш» Сергей ЛЕМЕШЕВСКИЙ. -В этот корпус в течение следующего года планируется поэтапно перевести всех работников цеха № 28. Оснащение производства современным оборудованием, многостаночный подход, работа в две-три смены позволит повысить производительность труда, в определенные сроки выполнить оборонный заказ и, соответственно, повысить заработную плату.

В этом году начнется реконструкция корпуса № 97, на площадях которого будут размещены кузнечно-прессовый участок и участок термической обработки. Реконструкция коснётся и гальванического участка, который станет одним из самых современных на предприятии.

Заканчивается техперевооружение инструментального цеха, и на сегодняшний день, по экспертной оценке главного инженера ОАО «Златмаш» Александра КАЛИНКИНА, данное подразделение по техническому оснащению одно из лучших на Южном Урале. По словам Сергея Лемешевского, столь масштабных планов по оборонке в части модернизации производств, технического перевооружения, на предприятии не было с начала 80-х годов.

При этом подчеркивается, что и выпуску гражданской продукции будет уделяться серьезное внимание. К примеру, в механосборочном корпусе № 4, после перевода работников цеха № 28, начнется второй этап реконструкции под создаваемый сейчас производственно-технический комплекс по изготовлению экструзионного профиля из алюминия.

В рамках выполнения государственного оборонного заказа руководство предприятия планирует существенное увеличение заработной платы работников. По прогнозам специалистов, для того, чтобы ее уровень достиг среднеобластного показателя, и даже превысил его, необходимо, чтобы объём выпускаемой продукции составил два миллиона рублей на одного сотрудника в год. Данную задачу на заводе считают реальной.

Отметим, что сейчас средняя заработная плата составляет 20 тысяч 300 рублей, что по сравнению с июлем 2012 года больше на 16 процентов.

Комментарии
Комментариев пока нет