Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Группа Магнезит ввела в действие газоочистное оборудование, соответствующее лучшим мировым аналогам

19.08.2013
Это уже седьмая пылегазоочистная система, установленная в цехах Группы Магнезит в течение нескольких лет

Как сообщили корреспонденту объединенной редакции газеты «Челябинский рабочий» и сайта Mediazavod.ru в пресс-службе Группы Магнезит, оборудование с рукавным фильтром производства Scheuch Gmbh (Австрия) смонтировано в цехе обжига магнезитового порошка за вращающейся печью № 4.

Газоочистные сооружения - это мощные промышленные установки с двухступенчатой системой очистки воздуха, включающие в себя группу из восьми циклонов, а также рукавный фильтр, состоящий из нескольких сотен рукавов длиной около пяти метров из высокотехнологичного высокотемпературного материла.

Запыленный воздух проходит через камеру грязного газа, состоящую из системы рукавов, где очищается на 99,9 процентов, а образованный слой пыли на рукавах регенерируется струёй сжатого воздуха. Пыль, представляющая собой мелкодисперсный каустический магнезит, попадает в бункер фильтра, затем отправляется в специальные бетонные емкости и оттуда - на переработку и изготовление изделий.

Это уже седьмая пылегазоочистная система, установленная в цехах Группы Магнезит в течение нескольких лет. Суммарный объем инвестиций в реализацию проекта к настоящему времени составил около 600 миллионов рублей. В текущем году аналогичное оборудование установлено и запущено в работу на высокотемпературной шахтной печи Polysius AG, вращающейся печи №1 в цехе магнезитового порошка № 3. На очереди ввод в эксплуатацию высокоэффективной газоочистной системы на строящейся многоподовой печи, а также проектирование строительства газоочистки за электропечами №1-4 в ЦМП-4, а также за 2-й, 5-й и 6-й вращающимися печами в ЦМП-3.

В 2013 году Группа Магнезит также приступила к созданию системы мониторинга за состоянием пылевыбросов: каждая труба за тепловыми агрегатами (вращающимися, шахтными, электрическими и многоподовой печами) будет оборудована специальными пылемерами-датчиками контроля. Данные с них будут передаваться в единую автоматизированную систему и могут быть доступны специалистам компании, а также и широкому кругу общественности.

- Внедряя новейшие технологии газоочистки, соответствующие лучшим европейским стандартам, мы не просто заботимся о снижении нагрузки на окружающую среду, но решаем задачу рационального использования природного сырья, - говорит начальник отдела защиты окружающей среды Группы Магнезит Олег Пономарёв. - Применение рукавных фильтров позволяет собирать в бункерах-накопителях практически всю мелкодисперсную пыль, образующуюся в процессе обжига магнезита, и вернуть это ценное сырье в производственный цикл. Мы рассчитываем на такую модернизацию газоочистных систем, при которой ни одна пылинка не вылетит в трубу. Инвестиционные проекты Группы Магнезит всегда содержат экологическую составляющую.

Комментарии
Комментариев пока нет